СЕЙЧАС +12°С

Коммунальщики установят около 1,5 тыс. общедомовых счётчиков в Чите — ГТРК «Чита»

Коммунальные службы планируют установить около 1,5 тысяч общедомовых счётчиков в Чите для изменения системы оплаты за общедомовые нужды.

Коммунальные службы планируют установить около 1,5 тысяч общедомовых счётчиков в Чите для изменения системы оплаты за общедомовые нужды.

Сюжет об этом вышел 10 октября в эфире телеканала ГТРК «Чита».

«Рассчитывать потребление коммунальных ресурсов теперь начнут раздельно: с помощью индивидуальных и общедомовых счётчиков. Вводится также и такое понятие, как общедомовые нужды. Это прежде всего тепло и электроэнергия. Специалисты объясняют, что в первое время, начиная с 1 сентября, оплата будет по общему счётчику производиться пока только за электричество. Там же, где счётчиков нет — по разработанным нормативам. К примеру, в этом случае у собственников жилья двух внешне одинаковых домов сумма оплаты получается разной. Сегодня именно это вызывает больше всего вопросов», - сообщила корреспондент телеканала Лариса Савина.

Как пояснили журналистке специалисты, одинаковой оплата не может быть, так как складывается из трёх показателей: общей площади подъездов, количества этажей и наличия в доме дополнительного электрооборудования.

«Мы попытались и собрали в основном по городу, которые необходимы для начисления оплаты за общедомовые нужды, поадресно. То есть, исходя из этих данных, любой товарищ может позвонить к нам, спросить: «А правильно ли мне начислили, такой-то адрес?» Исходя из той информации, которая у нас есть, мы очень просто проверим. По мере установки внутридомовых счётчиков оплата будет меняться. Уже в ближайшее время в Чите планируется установить более полутора тысяч общедомовых электросчётчиков», - сообщила начальник управления регулирования цен и тарифов Татьяна Гулько.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter