СЕЙЧАС +28°С

Суд решил закрыть Читинский городской форум по требованию прокуратуры

10 октября судья Центрального районного суда Читы Валерий Новиков обязал пятерых провайдеров закрыть доступ к Читинскому городскому форуму по требованию прокуратуры Забайкальского края.

10 октября судья Центрального районного суда Читы Валерий Новиков обязал пятерых провайдеров закрыть доступ к Читинскому городскому форуму по требованию прокуратуры Забайкальского края.

Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», иск в защиту неопределённого круга лиц направлен заместителем прокурора края Светланой Козловой в адрес пяти провайдеров - «Ростелеком», «Транстелеком-Чита», «Комстар-Регионы» (МКС), «Локтелеком», «Мобильные ТелеСистемы».

Решение суда ответчики получат 16 октября, после чего у них будет месяц на его обжалование.

22 июня мэр Читы Анатолий Михалёв подал заявление о привлечении к ответственности лиц, разместивших на форуме его персональные данные. По результатам рассмотрения заявления, следователь по особо важным делам краевого управления СКР 30 июля возбудил уголовное дело в отношении неустановленного сотрудника УВД, который в 2009 году незаконно передал носитель с документами, впоследствии размещёнными на зарубежном файлообменном ресурсе, ссылки на который и были опубликованы на форуме. Кроме того, в заявлении прокуратуры документы названы «секретными», «содержащими государственную тайну» и информацию «для ограниченного круга лиц».

В ходе судебного заседания представители провайдеров заявили, что являются ненадлежащими ответчиками по делу, так как предоставляют абонентам услуги связи, а не занимаются размещением информации на сайтах, поэтому не несут ответственности за её содержание.

Также на заседании было озвучено мнение о том, что закрытие доступа к форуму по наименованию сайта, доменному имени и IP-адресу на DNS-серверах является формальной мерой, так как обойти эти запреты не сложно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter