СЕЙЧАС +13°С

Детский парк от модели Натальи Водяновой начали устанавливать в Кокуе

Детский парк от фонда «Обнажённые сердца», который возглавляет модель Наталья Водянова, начали устанавливать в посёлке Кокуй Сретенского района Забайкальского края.

Детский парк от фонда «Обнажённые сердца», который возглавляет модель Наталья Водянова, начали устанавливать в посёлке Кокуй Сретенского района Забайкальского края.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 11 октября сообщили в администрации посёлка.

«Уже пришли контейнеры с деталями от парка. На стадионе площадью 2,5 тысячи квадратных метров началась его установка. Территорию мы подготовили», - уточнил собеседник агентства.

Первоначально парк планировали открыть ещё в августе, но из-за погодных условий эти сроки сдвинулись. Администрации села необходимо было подготовить место для размещения площадки: выравнять территорию, где-то заасфальтировать, установить ограждение, домик для сторожей, озеленение и многое другое. В детском парке будут не просто горки, качели, лестницы, но и роллердром, удобные площадки для детей-инвалидов.

21 августа 2011 года в военном гарнизоне Домны была открыта детская игровая площадка, построенная на средства фонда «Обнажённые сердца». Стоимость оборудования для детской площадки составила 2 миллиона рублей. Фонд «Обнажённые сердца» оплатил изготовление, проверку на безопасность оборудования для детской площадки, его доставку с завода-изготовителя в Санкт-Петербурге до Домны и монтаж. Размер площадки — 33 на 32 метра. Резиновое покрытие игрового комплекса «Фантазия» позволяет амортизировать падение ребёнка с высоты до 1,5 метра.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter