СЕЙЧАС +22°С

Евреи Читы предложили Путину почтить на Олимпиаде в Сочи память жертв теракта 1972 года

Еврейская община Читы направила в администрацию президента страны предложение почтить минутой молчания на зимних Олимпийских играх в Сочи израильских борцов, погибших от рук террористической организации «Чёрный сентябрь» в 1972 году на Олимпиаде в Мюнхене.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 11 октября сообщил руководитель еврейской религиозной общины Читы Борис Ерёмин.

«В администрации президента приняли к сведению наше предложение. Мы надеемся, что оно не останется без внимания, ведь это важно не только для евреев, но и для всех людей на планете. Терроризм и ксенофобия навсегда должны уйти из мира, который стремится к равенству и всеобщей глобализации», - сказал Ерёмин.

Жертвами теракта в Мюнхене в 1972 году стали 11 членов израильской олимпийской сборной, а также один западногерманский полицейский. Пятеро из восьми террористов были убиты полицейскими в ходе провалившейся попытки освобождения заложников. Трое уцелевших террористов были захвачены, но позднее освобождены Западной Германией после захвата «Чёрным сентябрём» авиалайнера компании «Люфтганза». Израиль ответил на освобождение террористов операциями «Весна молодости» и «Гнев Божий», в ходе которых израильские спецслужбы выследили и уничтожили подозреваемых в подготовке теракта.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter