СЕЙЧАС +13°С

Военные лётчики на Су-25 из Домны проводят тренировочные полёты в Забайкалье

Лётчики Восточного военного округа на Су-25 с авиабазы военного гарнизона Домна проводят тренировочные полёты на предельно малых высотах в Забайкалье.

Лётчики Восточного военного округа на Су-25 с авиабазы военного гарнизона Домна проводят тренировочные полёты на предельно малых высотах в Забайкалье.

О начале тренировочных полётов ИА «Чита.Ру» сообщили 11 октября в пресс-службе Восточного военного округа, о месте проведения учений — источник в ВВО.

«Летный состав объединения ВВС и ПВО Восточного военного округа совершенствует навыки управления штурмовиками Су-25 на предельно малых высотах. Специальные занятия по отработке действий в нестандартных ситуациях во время полёта проходят на авиабазе в Забайкальском крае. К полетам допускаются летчики с квалификацией не ниже 2-го класса. Данные занятия являются одним из этапов летной подготовки, в ходе которого экипажи повышают навыки пилотирования при скрытном перемещении, совершении манёвра по уклонению от атаки истребителей в условиях активного радиоэлектронного подавления. Тренировочные полеты будут проводиться в течение недели, как в дневное, так и в ночное время», - сообщили в пресс-службе.

Также в пресс-службе добавили, что лётчики эскадрильи штурмовой авиации отработают вопросы огневой поддержки группировок наземных войск в различных видах боя и уничтожения критически важных объектов в их интересах.

6 сентября в 23.14, в 30 километрах юго-западнее от аэродрома Домна произошла авиакатастрофа. При выполнении планового полёта на этапе взлёта в процессе набора высоты пропала метка самолёта МиГ-29 с экрана локатора. Для поиска истребителя был оперативно поднят вертолёт Ми-8 группы поиска и спасения. Наземная группа поиска обнаружила место крушения МиГ-29 и тело погибшего пилота подполковника ВВС РФ Альберта Хаджиярова. На земле жертв и разрушений нет. Решением министра обороны в России прекращены полёты МиГ-29. Возбуждено уголовное дело.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter