СЕЙЧАС +7°С

Дома для погорельцев Васильевского Хутора сдали 16 октября

Восемь брусовых домов для погорельцев села Васильевский Хутор Александрово-Заводского района Забайкальского края, сдали 16 октября.

Восемь брусовых домов для погорельцев села Васильевский Хутор Александрово-Заводского района Забайкальского края, сдали 16 октября.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 17 октября сообщил глава Александрово-Заводского района Сетрак Маргарян.

«Вчера мы провели приёмку домов. Погода не позволила сделать это мероприятие торжественным. С небольшими замечаниями мы дома приняли. Некоторые погорельцы уже заселились. Пусть пока заселяются, а позже мы всё равно торжественно это отметим. Дома получились хорошие. У кого есть где жить, они согласились внутреннюю покраску не делать, а в домах тех, кто решил сразу заселяться, покрашены полы и стены. Всё готово», - отметил Маргарян.

Пожар в селе Васильевский Хутор Александрово-Заводского района произошёл вечером 19 апреля. Сгорело восемь одноквартирных домов, один из которых нежилой, и здание почты. Новый дома для погорельцев губернатор обещал сдать к началу отопительного сезона.

14 июля ГТРК «Чита» сообщила, что строительство восьми домов для семей, пострадавших от пожара в селе Васильевский хутор Александрово-Заводского района в апреле, за 15 миллионов рублей закончат к 20 августа.

16 октября президиум краевого правительства принял решение о выделении из бюджета региона дотаций на поддержку сбалансированности районных бюджетов. Более 30 миллионов рублей выделены для компенсации затрат на строительство жилья для семей, оставшихся без крова в результате лесных пожаров. Из 30 миллионов — 15,4 миллиона рублей выделено Александрово-Заводскому району на строительство жилья в селе Васильевский Хутор.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter