Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Мэрия пригласила читинцев на субботник 20 октября»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ39
счастливчики с КСК
19 окт 2012 в 20:23

а у нас на КСК, в 5-ом микрорайоне дорогу асфальтируют :) возле 13-15 домов :) клёва. можно будет теперь грязь не месить

чистоплюй
20 окт 2012 в 14:25

Господа! Боюсь вас обидеть в самых тонких ваших чувствах, но вынужден отметить, что все высказывания по поводу несогласия с проведением субботников следствие глубоких психологических травм полученных в детстве.Наверное папы и мамы вас недолюбили и от того теперь будучи взрослыми вымещаете свой негатив по любому поводу и на всех кто попадет под руку. Мой вам совет любите своих детей и приучайте их к труду иначе свою старость будете коротать в грязных дворах подъездах и квартирах.

DIMAS075
20 окт 2012 в 15:17

управляющая компания значит будет тяп-ляп полгода видимость создавать бурной деятельности, а я за свои же средства буду все вычищать? Да и плавали-знаем, только деревце посадишь, под ним трубу прорвет, и в два экскаватора снесут все труды. Пусть Михалев С Турсабаевым улицы метут, как поработали......КАК ОПЛАТА ЖКХ, ТАК РЫНОЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ, А КАК ХАЛЯВНАЯ РАБСИЛА, ТАК КОММУНИЗМ!

За чистоту
19 окт 2012 в 18:27

Сами выйдут,подметут площадь им. Ленина, которую и без них каждый день метут, и молодцы- приняли участие в уборке города.
Хороший объект для уборки - дорога вдоль очистных, по берегу рек Читинка и Ингода, в направлении к Антипихе, за ДМРСУ. Какого только г..... там не навалено: мусор строительный, бытовой и т.д. Очистите, пожалуйста, там, господа, стоящие у власти в городе!

Добрыйгорожанин
19 окт 2012 в 18:39

А первому хочу сказать - сами и засераем

Добрыйгорожанин
19 окт 2012 в 18:38

интересно, зовут на субботник, а мэр и Турсубаев в курсе, что от предыдущих чистых четвергов мусор собранный в пакеты до сих пор не вывезен? И это по всему городу от Песчанки и до КСК, ГРЭС, Черновские. С каким настроем идти, чтоб потом всю зиму мимо ездить и думать, для чего я это делал? Мой трд для города не нужен.

Брык
19 окт 2012 в 18:40

Мы не рабы, рабы не мы!

нея
19 окт 2012 в 18:54

Да, пережитки коммунизма в действии. Привыкли все чиновники на дормовщину, да с простых людей.

Top
20 окт 2012 в 00:11

Не понимаю почему я должен убирать мусор который не бросал?
Есть для этого профессионалы - дворники.
Им за это платят(или должны платить) зарплату.
Я же не прошу никого делать за меня мою работу, к тому-же за бесплатно!
Коммунизм кончился вроде, и светлого будущего нам уже никто не обещает... Я понимаю в советское время, когда государство оплачивало ЖКХ, болезни, детсады, школы, институт, платило достойную пенсию и т.д. - оно имело право требовать чего-то в ответ с граждан. А сейчас когда государство вогнало всех в нищету и приходится платить за каждый шаг, почему с нас опять что-то начинают требовать(ну или навязчиво просить). За какую такую идею я должен выполнять бесплатно чужую работу, за которую как я догадываюсь кто-то положит в свой карман неплохие деньги?

Велис
20 окт 2012 в 01:14

А где личный пример, где мэр и его команда на субботнике? Призывать людей на субботник а самим не участвовать. Забронзовели "наша" партия власти ничего тут не скажешь. Вот так и есть одна демогогия. И кто за них только и голосует...

Дворник
20 окт 2012 в 12:47

В Краснокаменске бывший мэр покойный Лосский, сделал так что на субботник выходили все от школ до подразделений ппгхо и за каждым была закреплена своя территория. В Чите выходят на субботник только дворники.

ылоа
19 окт 2012 в 17:44

пусть мэрия идёт в сад!!! сами ничего не делают для города, а мы за них должны их работу выполнять! все гости города ужасаются тому, какой он у нас грязный! это показатель работы любимого мэра

житель города Читы
19 окт 2012 в 18:39

ну где же она ПРИГЛАСИЛА то??? ОБЯЗАЛА всех это сделать, а сами будут греться дома в это время!!!

просточеловек
19 окт 2012 в 18:38

только за счет субботников еще хоть китайские грачи по Чите не летают..хотя первые признаки уже есть..

Коловерасска
19 окт 2012 в 21:19

Сами мусорим. Не мы лично, так соседи, друзья, знакомые. Мусор он сам не возникает ниоткуда, и как птицы с юга не прилетает. Человеческая рука сама бросает бычок от сигареты куда попало. Россияне, чего тут скажешь.

Ал-др
19 окт 2012 в 22:11

А почему бы не раздавать эти бесплатные талоны сразу на полигоне ТБО? Ну зачем нужно гонять всех добровольцев (и не только - как это в 99 процентах случаев бывает) по разного рода администрациям?!?! И вообще, это в очередной раз уборка за счет бесплатной рабочей силы. Однозначно не поддерживаю, не пойду!

Барбариска
19 окт 2012 в 23:21

А я никогда на улице мусор не бросаю!!! И не пойду за другими его собирать!!! И Вам не советую!!!!

Маус
19 окт 2012 в 23:35

Разговор мамочек на детской площадке: как же грязно, везде мусор.... и т.п.... А между делом ставят возле себя пустые бутылки из под пива, детишки бросают фантики от конфет..... Может быть надо начать с себя, и город чище станет.

Андрей Борисович
20 окт 2012 в 00:36

И я приглашаю мерию потрудиться! Ребята, условие всего одно - трудиться надо ежедневно, а не только в день получки! Одновременно обращаюсь с просьбой к меру. взять лицензию на очистку улиц от грязи, накопленной муниципалитетом! Господин мер., человек Вы в общем-то, неплохой, жаль, что у Вас совсем не остается времени показать (доказать) горожанам, что Вы - добросовестный чиновник и честно отрабатываете доверие тех, кто за Вас голосовал. Убедительно Вас прошу, не берите пример с бессменного губернатора, работайте уже...

аденоид
20 окт 2012 в 09:25

Опять руками школьников будут убирать то, что "создали" врослые. Так территория школы № 50 не имеет ограждения (его в министерстве образования обещали сделать аж к 2020 году). Из бывших тира и теплицы (сейчас это развалины) местные проживающие в частных домах, сделали свалку. Весь свой мусор, помои они тихо выбрасывают и выливают туда. Вопрос к администрации города и Михалеву: почему наши дети должны убирать это дерьмо? Взрослые не стесняются "справить естественные нужды" на территории пришкольного участка. Не редко находят дети при уборке использованные шприцы- ну почему школьники должны это убирать? Я категорически против. Пусть местные жители, особенно с переулка Береговой, уберут за собой годами ими выбрасываемый мусор. И не надо городской администрации навязывать исполнение своих приказов об уборке администрации школы. Пусть сначала городская администрация выполнит свои обязанности по отношению к школе.

Cleaner
20 окт 2012 в 11:40

Вот из-за этого субботника выходной пропал... Весь день теперь на смарку... мэр выходной надо наверное людям устроить, то что в свой законный выходной горбатяться на город, который им в замен ни чего не дает.

несправедливо
20 окт 2012 в 12:41

Суббо́тник (воскре́сник) — сознательный организованный бесплатный труд на благо общества в свободное от работы время. В России в ранние годы Советской власти субботники как порождение революционного энтузиазма масс были действительно добровольными, и участвовали в них в основном коммунисты (комсомольцы) и так называемые «сочувствующие». При Советской власти образование, детсады, медицина всё это было бесплатным. Советскую власть уничтожили, всё стало платным, а субботники оставили.

Муниципальный бюджетник
20 окт 2012 в 13:26

Для муниципальных бюджетников-обязаловка! Не прийти-нельзя,неприятностей не оберёшься...