СЕЙЧАС +16°С

Производство асфальта начнёт «Мостовик» для строительства каштакской развязки — «Альтес»

Производство асфальта откроет в начале 2013 года компания «Мостовик», чтобы сократить время и улучшить качество строительства транспортной развязки на Каштакском кольце в Чите.

Производство асфальта откроет в начале 2013 года компания «Мостовик», чтобы сократить время и улучшить качество строительства транспортной развязки на Каштакском кольце в Чите.

Сюжет об этом вышел 19 октября в эфире ТК «Альтес».

«Специально для того, чтобы сократить сроки строительства развязки и улучшить её качественные показатели, в НПО «Мостовик» решили: щебень нужно не покупать у сторонних компаний, а добывать свой. Именно поэтому летом открыли камнещебёночный завод, создали 20 рабочих мест. В планах – запустить в начале 2013 года и производство собственного асфальта. Германское оборудование мощностью в 180 тонн в час уже закуплено», - сообщила журналист телекомпании Светлана Лисичникова.

Директор Читинского филиала ООО НПО «Мостовик» Александр Любухин в комментарии «Альтесу» сообщил, что после сдачи объекта будет четырёхполосное движение, с троллейбусными линиями, парковками, остановками: «Что будет удобно для наших граждан, будет комфортный проезд для автолюбителей по нашему объекту».

По информации телекомпании, стоимость развязки - 1 миллиард 154 миллиона рублей. За 2011 и 2012 годы компания уже освоила 583 миллиона.

«Объект финансируется стабильно. 529 миллионов, выделенных администрацией края на нынешний год, будут освоены до конца года, работы выполнены уже на 382 миллиона. С такими темпами работ и стабильным выделением средств строительство развязки закончится уже в следующем 2013 году», - уточнила Лисичникова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter