СЕЙЧАС +27°С

Гениатулин поручил Холмогорову открыть бассейн в Аксёново-Зилово

Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин поручил вице-премьеру краевого правительства Александру Холмогорову открыть бассейн в посёлке Аксёново-Зилово Чернышевского района Забайкальского края, строительство которого началось в 2011 году по указанию нынешнего президента Владимира Путина.

«У нас завершается большой проект по строительству бассейна. Нужно передать этот объект аксёново—зиловцам, чтобы они его эксплуатировали. Это очень хорошее дело. Это показатель, что при объединении усилий, можно такие вопросы решать. Теперь не должно быть жителей Аксёново-Зилово, которые не умели бы плавать», - сообщил 23 октября на президиуме краевого правительства Гениатулин.

Строительством двухэтажного физкультурно-оздоровительного комплекса, который является одним из самых современных в Забайкалье, занимались новосибирские строители. Общая площадь здания составляет полторы тысячи квадратных метров. На первом этаже комплекса разместились административные помещения, пост охраны, кафе-бар и сауна. На втором — фитнес-зал для разогрева пловцов, комнаты тренеров и медработников.

29 августа 2010 года село Аксёново-Зилово Чернышевского в ходе рабочей поездки по Дальнему Востоку и Сибири посетил премьер-министр страны Владимир Путин. Премьер пообещал решить проблемы с ветхим жильём, строительством спортплощадки и медицинским обеспечением. 18 декабря губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин подтвердил, что в Аксёново-Зилово будет построен бассейн, ликвидировано аварийное жильё, приведена в порядок больница и школа.Губернатор также поставил задачу строительства бассейна или ледового дворца стоимостью 120 миллионов рублей в каждом районном центре.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter