СЕЙЧАС +9°С

Нежеланные дети минобра

Кто же будет заниматься всей интернет-лабудой в садах? Кто будет арендовать хостинг, разрабатывать ресурс и наполнять его контентом? Плюс ко всему, это какие-никакие деньги. Откуда они в садиках берутся, думаю, знает каждый, кому досталось место.

В законе «Об образовании» есть положение, обязывающее образовательные учреждения иметь собственные сайты. Логика этого обязательства проста, как кирпич — родители могут получить на ресурсе всю необходимую информацию.

Самое страшное в этом — что наличие интернет-ресурса — обязательное условие. Иначе — нарушение закона. Вот даже и прокуратура борется с этим вопиющим безобразием. Проблем в детских садах больше не осталось, теперь можно заниматься насаждением интернета.

Садики при этом, кажется, не спросили - желанный ли ребёнок? Школам, в этом отношении проще — там есть учителя информатики, учебные компьютеры. Наконец, старшеклассники, которые порой в html понимают поболее, чем в монологах героев «Что делать?».

Кто же будет заниматься всей интернет-лабудой в садах? Кто будет арендовать хостинг, разрабатывать ресурс и наполнять его контентом? Плюс ко всему, это какие-никакие деньги. Откуда они в садиках берутся, думаю, знает каждый, кому досталось место. Слава богу, найдётся понимающий родитель, который потащит эту ношу, пока его дитё не пойдёт в первый класс. А потом сайт, скорее всего, станет эстафетной палочкой. Если же такого добровольного помощника не будет, то получится такая штука, которую злые интернетчики называют говносайтом. И правильно, кстати, делают, ибо всё, что делается из-под палки, обычно не отличается качеством.

В пример тут можно приводить районные администрации, которые по какому-то писку моды обзавелись своими информационными ресурсами. К большинству из них претензий нет — новости публикуют, на вопросы отвечают, документики выкладывают. Но некоторые — просто потеха. Обновления делаются по великим праздникам, да состоят порой только из отчёта о доходах. Недавно, например, департамент информатизации и связи сообщил о проблеме с таксофонами. И эта новость стала первой и единственной на некоторых муниципальных ресурсах.

Ещё один вопрос — нужны ли сайты родителям? Я был бы не против, если бы туда оперативно выкладывались фоточки. Но с одной стороны — вдруг дитятко там с соплёй потёкшей или с мокрыми штанами? Да и вообще — богата земля на извращенцев всяких стала. А какую информацию туда можно выкладывать ещё? Репортаж с утренника? Сообщение о том, как Коля подрался с Петей и кто из них хорошо кушал? Нельзя ли вместо интернет-серфинга поболтать с воспитательницей? А коли нет у родителей такого желания, то и на сайт, они скорее всего не полезут.

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter