СЕЙЧАС +16°С

Суд отказал «Русскому Америко-Евро Финансу» в двух исках к «Вечорке» на 4 млн руб.

31 октября арбитражный суд отказал кредитно-потребительскому кооперативу граждан «Русский Америко-Евро Финанс» в иске по деловой репутации на 2 миллиона рублей к редактору газеты «Вечорка».

31 октября арбитражный суд отказал кредитно-потребительскому кооперативу граждан «Русский Америко-Евро Финанс» в иске по деловой репутации на 2 миллиона рублей к редактору газеты «Вечорка». Ранее Центральный суд оставил без рассмотрения аналогичный иск руководителя кооператива Алексея Матвеева.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщил редактор «Вечорки» Владимир Кантемир.

«Краевой арбитражный суд на четвёртом заседании отказал в иске на два миллиона рублей, который кооператив предъявил ко мне по поводу защиты чести, достоинства и деловой репутации. Ранее Центральный районный суд оставил без рассмотрения иск руководителя кооператива Алексея Матвеева по причине неявки его представителей», - рассказал Кантемир.

Он также отметил, что во время подготовки к судебному разбирательству «Вечорка» получила ответы из правоохранительных органов, подтверждающие наличие судимостей у руководителя кооператива Алексея Матвеева.

«Я считаю, что такие решения суда — победа не только «Вечорки», а всех читинцев. На сегодняшний день в редакцию с жалобами на кооператив обратились около 170 человек. Теперь мы можем советовать не связываться с этим учреждением, так как никому не ясно, в каких сферах экономики работают деньги граждан. Эта тема тоже будет поводом для материалов», - добавил Владимир Кантемир.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter