Все новости
Все новости

Турсабаев обнаружил на оптовых базах Читы незаконные печи для сжигания мусора - «Альтес»

Помощник мэра по благоустройству Василий Турсабаев вместе с представителями контрольной инспекции обнаружили на оптовых базах Читы незаконные печки, в которых сжигают мусор.

Помощник мэра по благоустройству Василий Турсабаев вместе с представителями контрольной инспекции обнаружили на оптовых базах Читы незаконные печки, в которых сжигают мусор.

Сюжет об этом вышел 12 ноября в эфире ТК «Альтес».

«На одной из оптовых баз города была обнаружена несанкционированная печка. Сотрудники контрольной и экологической инспекции Читы не смогли пройти мимо. На неприятные запах и странный чёрный дым жители домов по лице Лазо, 112 жаловались уже давно. Наконец, слухи о подозрительной базе достигли контрольной инспекции города.Выяснить, кто же хозяин, хоть и с трудом, но удалось. Как водится, его на месте не оказалось. Человек, исполняющий обязанности, свою фамилию уточнить отказался. Однако непричастность к незаконному сжиганию доказывал рьяно: мол, откуда здесь появилась эта печка, он и сам не знает, а мусор в ней жгут все кому не лень», - сообщила журналист телекомпании Светлана Тулунова.

Помощник мэра по благоустройству Читы Василий Турсабаев в комментарии «Альтесу» сообщил, что печка здесь работает регулярно: «Здесь организованное сжигание. Печка-то сварена, как положено, по всем правилам: с вытяжкой, с пламегасителем, со всем».

«Подобными нарушениями грешат и другие торговые точки в этом районе. Оптовая база по адресу Лазо, 116 на первый взгляд показалась просто образцовой, однако в ходе проверки выяснилось, что даже здесь не всё чисто. Прямо в одном из мусорных контейнеров работники жгли картонную тару, что, соответственно, незаконно. В итоге, предписание об устранении нарушений получили оба хозяина. Если эти меры не возымеют действия, нарушителям грозит штраф до 10 тысяч рублей», - уточнила Светлана Тулунова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter