СЕЙЧАС +22°С

Забайкальские приставы с 15 ноября начнут обход злостных неплательщиков алиментов

Забайкальские судебные приставы с 15 ноября по 25 декабря в рамках акции «Заплати алименты детям!» проведут обход злостных неплательщиков алиментов.

Забайкальские судебные приставы с 15 ноября по 25 декабря в рамках акции «Заплати алименты детям!» проведут обход злостных неплательщиков алиментов.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 15 ноября в пресс-группе УФССП России по Забайкальскому краю.

«В планах судебных приставов размещение в СМИ, торговых центрах, поселковых и сельских советах и других местах общественного досуга и массового посещения граждан информации с призывом о необходимости добровольной оплаты должниками задолженности перед своими детьми. Вместе с тем служителями Фемиды будут активизированы и предусмотренные законодательством меры принудительного характера, побуждающие должников к оплате алиментов. В течение полутора месяцев судебные приставы навестят должников, уклоняющихся от исполнения своих родительских обязательств», — сообщили в пресс-группе.

По информации пресс-группы, самые недобросовестные из неплательщиков могут лишиться имущества, стать фигурантами уголовных дел, потерять возможность выезда из страны.

«Наши специалисты проверят правильность удержаний из заработной платы должников бухгалтерами организаций-работодателей, активизируют поиск неплательщиков алиментов на путях авиационных и железнодорожных сообщений. При этом мы максимально используем условия ненормированного рабочего дня с применением гибкого графика работы судебных приставов – исполнителей», — пояснили в службе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter