65,5 млн руб. заложено в краевом бюджете 2013 года на кардиоожоговый центр и психбольницу

Проект краевого бюджета 2013 года предусматривает 32,5 миллиона рублей на завершение строительно-монтажных работ в кардиоожоговом центре и 33 миллиона рублей – на психиатрическую больницу в Чите, которые, по обещаниям правительства, должны сдать в декабре 2012 года.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 15 ноября в пресс-службе законодательного собрания Забайкальского края, об этом шла речь на расширенном заседании комитета по бюджетной и налоговой политике, где обсуждался главный финансовый закон региона.

«Частично, в связи с ограниченными возможностями бюджета, учеты шесть предложений депутатов. В частности, будут продолжены проектно-сметные работы по строительству больницы и детского сада в Сретенске, заложены средства на приобретение элитных семян и пополнение гарантийного фонда сельской кредитной кооперации. Предусмотрены 32,5 миллиона рублей на завершение строительно-монтажных работ в кардоожоговом центре и 33 миллиона рублей – на психиатрическую больницу в Чите. Будет действовать программа по утилизация биологических отходов», - сообщили в пресс-службе.

Решение о строительстве кардиоожогового центра на территории первой городской больницы было принято в 2004 году. В 2005 начались первые работы. Сдача объекта в эксплуатацию планировалась в 2009 году. В январе 2012-го, главный врач центра Евгений Бурдинский уточнил, что краевой кардиоожоговый центр в Чите будет полностью оборудован и сможет начать работу в этом году.

Строительство психиатрической больницы началось летом 2008 года. Вице-премьер краевого правительства Александр Холмогоров, говорил, что к концу 2011 года строительство психиатрической больницы завершится. Подрядчик генеральный директор «Гидроспецстроя» пообещал губернатору и вице-премьеру до 1 декабря 2012 года завершить строительство психиатрической больницы на КСК.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter