СЕЙЧАС +10°С

Комитет образования призвал читинцев ставить детей в очередь в детсад по интернету

Комитет образования призвал читинцев ставить детей в очередь в детский сад с помощью официального сайта комитета образования рубрики «Постановка на очередь».

Комитет образования призвал читинцев ставить детей в очередь в детский сад с помощью официального сайта комитета образования рубрики «Постановка на очередь».

Как сообщила 16 ноября корреспонденту ИА «Чита.Ру» пресс-секретарь комитета образования Елена Розенберг, комитет принимает документы на постановку в очередь только по вторникам, а электронная очередь работает ежедневно и круглосуточно.

«Когда в 2010 году внедрили этот закон о предоставлении муниципальных услуг, мы разработали регламент, приём документов, постановку на очередь и зачисление в дошкольные учреждения. Этот регламент у нас размещён на сайте. В этом регламенте всё прописано. У нас люди не информированы об этом, что можно такую услугу получить. Они ссылаются на то, что у нас неудобный график работы и мы ставим на очередь один раз в неделю по вторникам с 9.00 до 11.30. Но у нас эта работа проводится на общественных началах. Приходит к нам комиссия из числа заведующих детских садов. Мы же не можем их на полный день здесь оставить», – уточнила Елена Розенберг.

По информации пресс-секретаря, на официальном сайте комитета образования есть специальная рубрика «Постановка на очередь». После заполнения всех полей нужно сохранить и распечатать уведомление о постановке на очередь. Информацию о регистрации в очереди можно найти на сайте, следуя инструкции (набрав соответственно год рождения ребёнка и номер детского сада) во вкладке «Просмотр очереди».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter