СЕЙЧАС +27°С

Комитет образования задержал учителям зарплату за октябрь при полном финансировании

Комитет образования задержал стимулирующие выплаты за октябрь учителям Читы, несмотря на полное финансирование краевым министерством финансов под контролем министерства образования.

Комитет образования задержал стимулирующие выплаты за октябрь учителям Читы, несмотря на полное финансирование краевым министерством финансов под контролем министерства образования.

О задержке стимулирующих выплат корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщили 16 ноября учителя читинских школ, о полном финансировании комитета образования — начальник управления финансово-экономической работы, учёта и контроля министерства Евгения Рогалёва.

«Последний раз стимулирующие выплаты мы получили за сентябрь. Кроме того, до сих пор нет аванса за ноябрь. Работать в школе и так непросто, так ещё и деньги выплачивают с задержками», - сообщила ИА «Чита.Ру» учитель одной из школ Читы.

В пресс-службе комитета образования главной причиной задержек назвали несвоевременное финансирование из министерства образования Забайкальского края: «Выплаты стимулирующих задержали, чтобы выдать зарплату за октябрь, так как деньги из министерства на эти цели не поступили. Они вообще всегда с задержками поступают и городу в связи с этим приходится часто занимать деньги, чтобы выплатить зарплату учителям».

Заместитель министра образования, начальник управления финансово-экономической работы, учёта и контроля Евгения Рогалёва эту информацию опровергла, заявив, что все выплаты были переведены комитету образования: «Стимулирующие выплаты — это только часть заработной платы, и деньги на всё это минфин переводит одновременно. В частности, средства на выплату аванса за октябрь были переведены комитету образования 12 октября, а на выплату второй половины зарплаты, включая стимулирующие — 1 ноября. Более того, уже перечислен аванс за ноябрь».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter