СЕЙЧАС +9°С

Представление нового начальника краевого МЧС пройдёт в «Мегаполисе»

Представление нового начальника ГУ МЧС России по Забайкальскому краю Александра Сидорова пройдёт 19 ноября во дворце молодёжи «Мегаполис».

Представление нового начальника ГУ МЧС России по Забайкальскому краю Александра Сидорова пройдёт 19 ноября во дворце молодёжи «Мегаполис».

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе ГУ МЧС России по Забайкальскому краю, на представлении начальника будут присутствовать более 300 человек.

Начальник Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю Сидоров Александр Ильич – полковник внутренней службы. Родился 7 апреля 1968 года на станции Таловка Прибайкальского района Бурятской АССР. В 1992 году окончил Восточно-Сибирский технологический институт, а в 2010 году – Академию ГПС МЧС России. С мая 1996 года по октябрь 2003 года проходил службу в Государственной противопожарной службе МВД Республики Бурятия. С октября 2003 года продолжил службу в системе МЧС России. В ноябре 2005 года назначен на должность начальника Центра управления силами федеральной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Республике Бурятия. С ноября 2008 года по декабрь 2010 года – первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Бурятия (по Государственной противопожарной службе). В декабре 2010 года назначен на должность первого заместителя начальника Главного управления МЧС России по Республике Бурятия. Награждён медалями «За отвагу на пожаре», «За отличие в службе» 3-й, 2-й степени, «XX лет МЧС России», «350 лет добровольного вхождения Бурятии в состав Российского государства», нагрудным знаком МЧС России «За заслуги».

Бывший глава краевого управления МЧС Вячеслав Корольков, его заместитель Владимир Ермаков и бывший главный бухгалтер ведомства Любовь Измайлова обвиняются в том, что с 2007 по 2011 годы систематически выписывали премии в размере от 50 тысяч до 200 тысяч рублей отдельным сотрудникам управления, которых затем принуждали возвращать 80% от выданного под предлогом приобретения офисной техники или бухгалтерской ошибки. Всего подобным образом за четыре года Корольков, Ермаков и Измайлова обратили в своё пользование около 15 миллионов рублей. Ранее Ермаков и Измайлова получили условные сроки. Забайкальский краевой суд 20 ноября огласит приговор последнему фигуранту дела – Вячеславу Королькову.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter