СЕЙЧАС +18°С

Начальнику штаба военной части в Песчанке грозит до 10 лет за ущерб стране в 6 млн руб.

Военным следствием возбуждено уголовное дело в отношении начальника штаба войсковой части 30672 гвардии полковника Сергея Устинова и начальника продовольственной службы части гвардии майора Овика Бабаяна, которые подозреваются в причинении ущерба стране на 6,4 миллиона рублей при завышении на 30 тысяч человек количество личного состава при подаче документов на питание.

Об этом сообщается 21 ноября на сайте Главного военного следственного управления СКР.

«Предварительно установлено, что в январе 2012 года Бабаян представил Устинову, временно исполнявшему обязанности командира воинской части 30672, для утверждения акт приёма-сдачи услуг, оказанных обществом с ограниченной ответственностью «МТЦ» (далее – ООО «МТЦ») в декабре 2011 года в рамках исполнения госконтракта по организации питания личного состава. Последний, достоверно зная численность личного состава части, состоящего на котловом довольствии, подписал и заверил гербовой печатью представленный ему документ, в котором количество суточных норм питания было завышено более чем на 29,5 тысяч», - сообщается на сайте.

По информации пресс-службы, в результате указанных действий государство перечислило коммерческой организации на 6,4 миллиона рублей больше, чем требовалось. В настоящее время военные следователи выполняют следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter