СЕЙЧАС +10°С

Гордума: Минтер не принял заявку Читы на ремонт домов за 9,7 млрд руб. необоснованно

Депутаты городской думы Читы считают, что министерство территориального развития отказалось принимать заявку Читы на капитальный ремонт 1,4 тысячи многоквартирных домов за 9,7 миллиарда рублей за счёт Фонда содействия реформированию ЖКХ необоснованно.

Депутаты городской думы Читы считают, что министерство территориального развития отказалось принимать заявку Читы на капитальный ремонт 1,4 тысячи многоквартирных домов за 9,7 миллиарда рублей за счёт Фонда содействия реформированию ЖКХ необоснованно.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 23 ноября в пресс-службе городской думы.

«Суть наболевшего изложена в письмах на имя губернатора Забайкальского края Равиля Гениатулина и председателя Законодательного собрания Забайкальского края Степана Жирякова. Мы их отправили еще 12 ноября. Мы, депутаты Читы, обеспокоены вопросом включения многоквартирных домов, расположенных на территории Читы, в краевую программу капитального ремонта многоквартирных домов с привлечением средств Фонда содействия реформированию ЖКХ», - говорит председатель комиссии градостроительства и реформы ЖКХ депутат Николай Галкин.

Как сообщается в письме губернатору, в 2010 году депутаты Читы сформировали программу капительного ремонта 94 многоквартирных домов за счёт средств Фонда содействия реформированию ЖКХ на сумму 601 миллион рублей; в 2012 году для проведения капитального ремонта было заявлено всего 68 многоквартирных домов на средства фонда в объёме 559 миллионов рублей, однако указанные программы не были учтены министерством территориального развития Забайкальского края при подготовке заявки в Фонд содействия реформированию ЖКХ. В 2011 году вместо заявленных городским округом 80 многоквартирных домов были учтены только 15 за 47 миллионов рублей.

«Депутаты Читы дали отрицательную оценку необоснованному исключению из заявки на предоставление финансовой поддержки за счёт средств Фонда содействия реформирования ЖКХ. Данные решения провоцируют социальное напряжение среди населения города Читы и могут крайне неблагоприятно отразиться на уровне доверия населения к власти», - говорится в письмах на имя Равиля Гениатулина и Степана Жирякова.

В пресс-службе думы процитировали слова председателя комитета ЖКХ Андрей Галиморданов: «Но те же люди этим занимаются, выходит, они забыли вдруг напрочь свои профессиональные навыки, если в 2008 и 2009 годах заявки принимались, и ремонт многоквартирных домов шёл успешно с привлечением средств из Фонда содействия реформированию ЖКХ, а потом вдруг те же заявки, составленные теми же людьми, стали составляться неправильно?!».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter