СЕЙЧАС +13°С

Глава забайкальского села заселил свою дочь в новый дом вместо многодетной семьи медика

Дульдургинский районный суд оштрафовал на 200 тысяч рублей главу села Бальзино Петра Резникова, который заселил в новый жилой дом по программе «Ветхое жильё» свою дочь, которая якобы жила в аварийном доме, на самом деле принадлежащем многодетной семье медработника.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 23 ноября в пресс-службе краевой прокуратуры.

«В начале февраля 2005 года он из личной заинтересованности незаконно внёс в список участников федеральной программы «Переселение граждан РФ из ветхого и аварийного жилищного фонда» свою дочь. При этом указал, что она якобы проживает в аварийном доме, в котором фактически проживала многодетная семья медицинского работника. В результате преступных действий Резникова вместо этого медицинского работника в список участников программы была включена дочь главы сельского поселения, для которой на бюджетные средства построен новый жилой дом», — сообщили в прокуратуре.

По информации пресс-службы, подсудимый признал свою вину в полном объёме, и уголовное дело рассматривалось судом в особом порядке без судебного разбирательства.

«После вступления приговора в законную силу прокуратура района направит в суд иск об изъятии жилого дома у дочери Резникова, возвращении его в собственность сельского поселения с целью передачи в дальнейшем действительно нуждающимся в переселении из ветхого и аварийного жилья», — пояснили в пресс-службе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter