СЕЙЧАС +10°С

Комитет образования: Мы вовремя переводим деньги, учителям задерживают зарплату в школах

Исполняющий обязанности председателя комитета образования Читы Марина Секержитская в ответ на сообщение о задержке их учреждением зарплаты учителям заявила, что деньги на выплату зарплаты переводились школам, как только поступали на счёт комитета финансов, и если какие-то задержки существовали, то в них виновны директора и бухгалтера школ.

«Комитет образования всегда переводит деньги школам, как только они поступают из краевого минфина. В частности, финансирование за вторую половину октября осуществлялось 7 ноября, как только поступили деньги, за первую половину ноября — 20 ноября. Кроме того, 24 октября и 16 ноября мы в обращались в мэрию с просьбой занять средств из городского бюджета на зарплату учителям за октябрь и первую половину ноября, соответственно, но нам отказали», - сообщила ИА «Чита.Ру» 26 ноября в письменном обращении Секержитская.

По информации Секержитской, согласно Бюджетного кодексу РФ и федеральных законов РФ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и «Об образовании», вопросы о задержках выплат заработной платы за октябрь и первую половину ноября относятся к компетенции директоров школ.

Учителя школ 16 ноября сообщали ИА «Чита.Ру», что выплаты стимулирующих за октябрь на тот момент задерживали. В пресс-службе комитета образования главной причиной задержек назвали несвоевременное финансирование из министерства образования Забайкальского края. Заместитель министра образования Евгения Рогалёва эту информацию опровергла, заявив, что все выплаты были переведены комитету образования: «В частности, средства на выплату аванса за октябрь были переведены комитету образования 12 октября, а на выплату второй половины зарплаты, включая стимулирующие — 1 ноября. Более того, уже перечислен аванс за ноябрь».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter