Комментарии к публикации «ТГК-14 насчитала 29-й армии 69 млн руб. долга»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ58
вс рф
26 ноя 2012 в 22:11

Читаю комменты и поражаюсь, за что же вы, читинцы несчастные, так не терпите военных? Если бы не присутствие военных здесь, штаба округа на протяжении многих лет, этот край был бы краем ворья и алкашей ( в большинстве своем). Только моральные уроды могут писать всю эту чушь!

от военных одно название
26 ноя 2012 в 21:06

"Командование Восточного военного округа...не имеет никакого отношения к финансовым процедурам." - командование - долбите своего шойгу и возвращайте долги, бездельники и дармоеды!

рима матинова
26 ноя 2012 в 20:32

А ТДК 14 кому то хоть что то должны?

не по-понятиям
26 ноя 2012 в 21:57

есть Договор энергоснабжения, в этом договоре прописана процедура оплаты за отпущенные-полученные энергоресурсы и ответственность, а так же меры за нарушения условий Договора-контракта. Но так же имеется список неотключаемых военных объектов (см. приложение к ПП РФ №442 от 04.05.2012 г). Если есть место нарушения договора то нужно действовать цевилизованно т.е в арбитражном суде, а там и выяснится кто и по какой причине не выполняет свои обязательства. А то действительно действия ТГК-14, возможно используя ситуацию с Министерством обороны (бей пока разрешают), выглядят как деверсия. Нашли же из всех объектов ОАО "РЭУ", отключить штаб армии, со всеми вытикающими последствиями.

10метровколючейпроволоки
26 ноя 2012 в 20:46

Уже на первых полосах федеральных новостных сайтов эта новость висит, "хорошо" прославили Читу...

путь_бро
26 ноя 2012 в 21:15

Вояки заворовались...

житель
27 ноя 2012 в 02:54

Поддерживаю ВС РФ. Все негативные комменты пишут обозленные жизнью в Чите неудачники. Не знают о чем пишут, лишь бы негатив свой выплеснуть...оставайтесь в своем ментальном аду, "дорогие читинцы"

житель
27 ноя 2012 в 03:35

Всем военнослужащим, включая солдат срочной службы, денежное довольствие сейчас насчитывает и перечисляет МОСКВА. Они сами не могут даже купить себе скрепки и бумагу!!! "Реформаторы" не выделяют денег даже на боевую подготовку, не говоря уже о деньгах на отопление. В таком положении сейчас все военнослужащие! Можно только посочувствовать им(((

Кое что знаю
27 ноя 2012 в 09:39

ХОЧУ ОБЪЯСНИТЬ ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ЗНАЕТ. Во первых, тыловое обеспечение, как и техническое обеспечение согласно реформ Сердюкова-Макарова в Российской армии ликвидировано. Все обеспечивают, в том числе и оплачивают структуры ОАО Оборонсервис, в который входит и ОАО РЭО, через которое проходят все платежи из Москвы. Если в эту компанию деньги не поступили(в Читу), то чем они заплатят за тепло. Кстати, работники РЭО получили последний раз зарплату за август месяц. Не надо трогать военных, они каждый делает свою работу, кто в штабе, кто на полигоне. А начфинов в армии практически нет. Все платежи идут с Москвы, а где эти деньги лежат, в каких ячейках, мы видим каждый день по телевизору. А таким, как СТУДЕНТ, хочу сказать "В чужих руках всегда толще".

адриано
26 ноя 2012 в 21:33

Конгениально.Дождались морозов в -25.И отрубили.А почему не январе?В крещенские морозы?Надо было прежде чем военным включить отопление,сделать вылазку,захватить языка,выпытать,кто отдал такой приказ.Обменять пленного на этого начальника и вместе с ним посидеть целый день в неотапливаемом помещении.

Матершинник
26 ноя 2012 в 21:38

Звучит как-то угрожающе типа :" Я (ТГК-14) объявляю , вам , войну ! "

водитель танка
26 ноя 2012 в 22:07

Пусть дорогу откроют, долг до весны заморозим.

возмущен дейстивями горе-военных
26 ноя 2012 в 22:31

А пущай эти штабисты в любой супермаркет зайдут и БЕСПЛАТНО товара наберут! Им там вмиг морды подкорректируют и оружие не поможет - а здесь значит можно?!

Миха брат
26 ноя 2012 в 22:51

Кто круче, военные или энергетики, по моему энергетики, потому что за ними правда, а против правды не попрешь хоть и с автоматом.

Александр Саныч
26 ноя 2012 в 23:02

чего вы тявкаете все? это страшно, страна гибнет... а вы тешите свое "я самый разговорчивый" страшно это все...

pro_dam
26 ноя 2012 в 23:57

Скажу что в отношении оао рэу инициирована процедура банкротства, это одно большое логово назывемое военторг - а в москве у руководства изымают миллионы долларов.... а вояки - с них реально сняли все финансовые вопросы, голы как соколы

Джеки
27 ноя 2012 в 00:08

Я говорил и говорю! Что развали всю армию к чертям в месте с обществом! От сюда и последствия, Армия если рассматривать её с финансовой стороны это отмытие денег. Большинство средств что не разворовали на верху, тащат по пути все кто только может. Хотя это не только про Армию так, у нас в большинстве гос структурах одно и тоже. И что бы это изменить надо менять моральный облик общества, а что бы менять общество надо его поместить в такие условия что-бы люди поняли что государство о нем заботится и соблюдается закон, а не так как у нас сейчас "как дышло". Хотя мне честно кажется что такой (позитивный) исход событий мало вероятен для нашего государства. У нас "Вор на воре, вором погоняет". И последующие поколения воспитываются в той-же манере. Я думаю так: Как тащили так и будут тащить пока есть что, пока все ресурсы не выкачают. Ну а дальше, дальше эта страна 3-4 мира. По моим средним соображениям у нас еще 50-100 лет и дальше... Хотя это все так, типа "Ханга мод". В истории может случится все что угодно.

житель
27 ноя 2012 в 03:01

Русским же языком написано - долг по Забайкальскому краю и Бурятии. К Бурятии 29 армия никакого отношения не имеет. Пора за парты!

знание - сила
27 ноя 2012 в 10:03

В случае если РЭУ в указанный в уведомлении срок не предпринял меры к безаварийному прекращению технологического процесса, а также не обеспечил безопасность жизни и здоровья людей и сохранность оборудования, о чем он в обязательном порядке должен информировать ТГК, ТГК не вправе производить действия по полному ограничению режима потребления, а обязана повторно уведомить РЭУ и орган местного самоуправления о дате введения такого ограничения режима потребления. ТГК в указанный в повторном уведомлении срок обязана произвести действия по введению частичного ограничения режима потребления в присутствии представителей потребителя (с обязательным уведомлением указанных потребителей).

знание - сила
27 ноя 2012 в 10:02

спасибо надо сказать Правительству РФ :)
Постановление Правительства РФ от 08.08.2012 N 808
"Об организации теплоснабжения в Российской Федерации и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"
(вместе с "Правилами организации теплоснабжения в Российской Федерации")
95. В отношении социально значимых категорий потребителей применяется специальный порядок введения ограничения режима потребления. В отношении таких потребителей в обязательном порядке в договоре теплоснабжения определяются режимы введения ограничений.
96. К социально значимым категориям потребителей (объектам потребителей) относятся: ... воинские части Минобороны России.
97. Ограничение режима потребления социально значимых категорий потребителей применяется в следующем порядке:
теплоснабжающая организация (далее ТГК) направляет потребителю (далее РЭУ) уведомление о возможном ограничении режима потребления в случае непогашения задолженности по оплате тепловой энергии в определенный в уведомлении срок. В указанный срок РЭУ обязан погасить задолженность или принять меры к безаварийному прекращению технологического процесса при условии обеспечения им безопасности людей и сохранности оборудования до момента погашения образовавшейся задолженности;
ТГК обязана информировать о предполагаемых действиях одновременно с РЭУ орган местного самоуправления, орган прокуратуры, федеральный орган по государственному энергетическому надзору, федеральный орган исполнительной власти по делам ГО и ЧС или их территориальные органы;
в случае непогашения задолженности потребителем до истечения установленного в уведомлении срока может быть введено частичное ограничение режима потребления.

знание - сила
27 ноя 2012 в 10:05

таким образом получается, что прокуратура просто напросто прохлопала ушами, не направив в ТГК-14 предостережении о недопустимости ограничения теплоснабжения штаба и необходимости ограничения теплоснабжения других воинских частей. пускай бы отключали что нибудь другое.

поставщик тепла
27 ноя 2012 в 10:08

"На эти средства можно, например, выполнить капитальный ремонт трёх котлов на Читинской ТЭЦ-1 или купить 820 вагонов угля" или купить жилье московским менеджерам компании