СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Особенности национальной обороны»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ42
GenghisHaim
29 ноя 2012 в 03:36

– Ой! Вов! Зачем сдаешь соратников?!
Ведь Сepдюкoв был в доску свой.
На госкaнaлaх рвут стервятники
Его белье под лай и вой.
А мы ж с тобой, ей-богу, Вов,
Немало наломали дров.
Ох, не сносить нам всем голов!
Мне страшно, Вов!
– Что Сepдюкoв, подобных множество:
Сегодня – этот, завтра – тот.
Зато евойные художества
На время отвлекли народ.
Растет мой рейтинг. Видишь, Дим,
Электоратом я любим.
Мы это дело повторим
Со Скpынник, Дим.
– Ой! Вов! Смотри, что нынче деется!
Бензин опять растет в цене…
На что же гражданам надеяться,
Коль сорок будет по весне?
Тогда и нас с тобою, Вов,
Запрут в Бутырку на засов.
Ты к эмиграции готов?
Нет, правда, Вов!
– Послушай, Дим, иди ты к лешему, –
И там пляши в лесной глуши.
Проешь, как мне, ему проплешину, –
А после в Твиттер напиши.
Чем так дрожать, ты лучше, Дим,
Езжай в Париж, а хочешь – в Рим.
Как будешь мне необходим…
Объявят, Дим.

ВОВЧИКИН
29 ноя 2012 в 12:23

А может предыдущему до Сердюкова Министру Обороны не получилось втянуть Армию и Флот в эту масштабную афёру? Под названием реформа? Да и реформа ли это. А просто способ обогащения за счёт Обороны страны?

каляр
29 ноя 2012 в 08:58

следущим президентом РФ будет...премьер. Руководитель партии ЕР по совместительству премьер вышел с очередным инновационным предложением в Госдуму (новогодняя шутка)

АнтонЗаПутина
29 ноя 2012 в 17:26

Читаешь статью и комментарии к ней и кажется, что кругом одна дезинформация!!! Вы спросите у военных, начиная с младших чинов, нравится ли им зарплата в минимум 70000 тысяч рублей, переданные в собственность квартиры, детские сады? Ответ однозначен, - да. Таким образом, реформу можно считать успешной, а ее руководителей, - людьми трудящимися на благо нашей Великой Родины. Мой голос ЗА Путина, Медведева, Гениатулина!!!

76786786
4 дек 2012 в 17:51

ДЛЯ АнтонЗаПутина, вот ТЫ и СПРОСИ у военных, так ли все это: зп 70000 и т.д.!!! в этом то вся и проблема, насмотяртся по телевизору в новостях что все прекрасно и замечатьльно, а в корень проблемы даже не смотрят!!!! а про то что вся армия развалена от и до, офицеров с выслугой в 30 лет отправляют на пенсию без квартир (очень не многим потом через СУД удается получить их), части постоянной боевой готовност, которые стоят на границах и должны быть готовы к боевым действиям 24 часи в сутки 360 дней в году, РАЗВАЛЕНЫ, на контракт уходят в основном после срочки те кто делать вообще ничего не умеет, тупые и бездарные (НЕ ВСЕ КОНЕЧНО) никто не в курсе((( Зато вопят огого зп 70000, хороши живут!!!(((((((

знание - сила
9 дек 2012 в 14:15

Цитата из блога http://hardingush.livejournal.com/28751.html
Каким бы ни был Сердюков, он сделал главное - он сломал эту систему. Да, не реформировал до идеального состояния, но он начал говорить о том, что солдат не должен служить поваром. Солдат не должен сидеть в кочегарке и прачечной. Он должен бегать с автоматом по полям, не вылезать со стрельб и полигонов, должен учиться делать землянки и копать окопы. Солдаты должен тот год, который он служит, не видеть ничего кроме военной службы. И если он подметает плац - то только в виде наказания. Солдат должен уметь ориентироваться на местности, хорошо бегать, хорошо стрелять, хорошо маскироваться, хорошо находить укрытия в поле и т.д. Кого из служивших срочную службу этому учили? Наша армия была мега-потемкинской деревней, огромным очковтирательством, где солдаты мудохали друг друга от нечего делать. Где вся структура прогнила насквозь. Где карьеру делали не те, кто лучше разбирается в стратегии, тактике и управлении войсками, а те, кто сильнее всех хотел лампасы. Где на зарядку вяло бегали лишь первые полгода, а после - ныкались по каптеркам и кочегаркам, но лишнего движения в сторону физкультуры не делал никто.

Улыбин Роман
28 ноя 2012 в 20:33

А почему мы привыкли думать что реформы проводятся во благо? Если посмотреть 20-и летнию историю новейшей истории России, то реформы имеют знак минус. Поэтому сложилось мнение, если власть затевает очередную реформу, то жди только ухудшения. Создание коммерчесих организаций в армии во благо? (а создатель из близкого окружения президента)

Рано радуетесь
28 ноя 2012 в 20:44

Статья по делу:
1.Сердюков только пешка в этой шахматной игре, реформа явно исходила не от него...
2.Не все понимают, что при Шойгу врядли что-то изменится (создать "сильное" ведомство МЧС, путём присоединения в одно целое а)водной инспекции из минприроды россии, б) пожарных из МВД, в) горноспасателей из министерства промышленности, и т.д. много ума не надо...

Улыбнулся
29 ноя 2012 в 08:25

Фотку классную нашли! Читару зачет!

Терпсихора
29 ноя 2012 в 09:41

Исторически сложилось не только в России, но и во всем мире, что деятельность государства, его реформы - это перераспределение власти. Делается это все во благо, тех, кто находится у власти, для того, что бы сохранить, приумножить и укрепить положение и богатство - монархов, президентов и их приближенных. В этих играх - люди всегда были пешками. Не берите много на свой счет, для правящих мира сего - мы серая, колыхающаяся масса, живущая для удовлетворения их потребностей. А что бы эта масса не бурлила - нам кидают кости в виде соц. реформ и подобных мероприятий. Путину нужно было найти "козла отпущения" для собственного рейтинга - его нашли. А мы молчим и глотаем. Так и будем жить - молча, со склоненной головой. Ничего не сделаешь, кто бы не пришел к власти - заканчивается все одинаково. Это нужно у всех, чтобы в голове повернулся винтик. Невозможно жить, ставя во главе всего - свои личные приоритеты, считая, что этот мир создан только для тебя. Вот когда каждый человек поймет это, мир изменится. ИМХО- только будет уже поздно.

лимонн
29 ноя 2012 в 09:44

+100 автору! хочется узнать до каких пор президент будет делать вид что он не в курсе чем заняты его замы... просто смешно)))) масштабы хищений в МО просто поражают разум простого человека, далекого от миллионов и миллиардов $

ИССТУПЛЕНИН
29 ноя 2012 в 13:20

Не может Оборона страны находится в кризизе, как отдельный элемент государства. Видимо, государство находясь в кризисе, просто избрало самую мощную и здоровую часть государства для развала и реформации. Если это так, то это не государственный подход. И не важно, кто руководил МО. А важно кто инициировал их. Но крайним всегда находиться человек в форме.

1 Лариска
30 ноя 2012 в 00:24

Соглашусь с Белой Вороной и Антоном. Стихотворение - замечательное!

имчо
1 дек 2012 в 11:21

Почему у России нет будущего. Читаем оч внимательно!!!
http://www.australianheadhunters.com/index.php?option=com_content&view=article&id=172:2011-05-11-04-31-31&catid=39:2010-09-24-07-22-18

сортаник
1 дек 2012 в 15:21

Верховный главнокомандующий И. Сталин не позволял себе сидя находится перед парадом войск. Эти "пацаны" себе это позволили, а теперь еще это правда пр бабский батальон. Растоптали Конституцию устроив себе шести летний срок. До каких пор мы будем позволять себе издеваться над нами?

Очень Злой
2 дек 2012 в 11:54

Мавр сделал дело, мавр может уходить.
Как же надоел этот цирк... И ведь каждый раз заново поднимается вой.
Вот был непопулярный министр Зурабов - появился, провел непопулярные реформы (отобрал льготы), ушел... Появился Фурсенко - сделал своё чёрное дело в образовании - убрали. Теперь Сердюков - выполнил свою задачу и спокойненько прешел на другую должность и никто его не тронет.
Больные на голову привычно будут выть - во всем виноваты Путин и Медведев. А осознать простой факт, что после 1991 года у власти находиться паразитический криминально-олигархический класс и он проводит политику в своих интересах - это невероятно сложная задача. И совершенно не важно, кто президент, а кто премьер - государство и общество стабильно движутся в направлении заданном Ельциным, Гайдаром, Чубайсом и иже с ними.

Мирный
6 дек 2012 в 14:31

Задолбали уже с вояками, границу ту охраняют да через эту границу каждый день составы идут с лесом, кого охранять то вояками собираетесь, если страну так от кого китайцев так они и так давно у нас живут и владеют неплохим бизнесом. А эти болтуны которые привыкли в армии воровать и говорить что те кто не кормит свою армию будут кормить чужую /вспомните когда и кем было это сказано/ СССР разрешился из-за того то все на оборонку шло а народу в лучшем случи товары с отделов ширпотреба, хотя что говорить в городе где кроме военных баз производства от родясь не было. Хоть новые земли захватывали хоть какой то прок от вас был бы. Варвары с ядерной дубинкой вот только этого и заслужили в отличие от большинства европейских стран даже не имеющих свою армию, а входящих в НАТО.