СЕЙЧАС +17°С

ТГК-14: Мы законно отключили здание штаба 29-й армии от тепла

Директор «Читинского теплосбыта» ОАО «ТГК-14» Василий Гайчук сообщил, что отключение штаба 29-й армии от теплоснабжения было законным.

Директор «Читинского теплосбыта» ОАО «ТГК-14» Василий Гайчук сообщил, что отключение штаба 29-й армии от теплоснабжения было законным.

Об этом ИА «Чита.Ру» 29 ноября сообщили в пресс-службе ТГК-14.

23 ноября штаб 29-й общевойсковой армии Восточного военного округа в Чите, располагающийся на улице Лермонтова, 13, отключён от теплоснабжения за долг в 11 миллионов рублей. Пресс-служба Восточного военного округа ночью 25 ноября распространила сообщение о том, что отопление здания штаба армии, отключённого ТГК-14 от теплоснабжения из-за долгов, восстановлено и осуществляется в полном объёме. Директор по связям в общественностью ОАО «ТГК-14» Антон Шошин сообщил, что военные самовольно подключили отопление к зданию штаба 29-й армии в Чите.

«Мы не имеем претензий к 29-й армии, у нас претензии к ОАО «РЭУ», и наша общая задача найти способ повлиять на них. Мы просто хотим, чтобы нас услышали. Если уж совсем по большому счёту, мы – тоже структура, от которой зависит жизнеобеспечение. Значит, мы можем не платить зарплату рабочим ТЭЦ – потому что они не имеют права бастовать и не выходить на работу. Мы можем не платить за электричество – потому что нас не имеют права отключить. Мы можем не платить за уголь – и прокуратура будет понуждать угольщиков поставлять нам топливо бесплатно. Но мы же так не поступаем. Почему в таком случае у прокуратуры претензии к нам, а не к тем, кто нам не платит?», - процитировали в пресс-службе слова Гайчука.

28 ноября прокуратура Забайкальского края объявила предостережение о недопустимости нарушения закона директору филиала «Читинский теплоэнергосбыт» ОАО «ТГК № 14» Василию Гайчуку об отключении тепла в здании штаба 29-й общевойсковой армии в Чите.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter