СЕЙЧАС +24°С

Суд оштрафовал на 50 тыс. руб. читинца, 3 года уклонявшегося от военной службы

Суд оштрафовал на 50 тысяч рублей читинца Артёма Громова, который на протяжении 2010—2012 годов уклонялся от прохождения военной службы.

Суд оштрафовал на 50 тысяч рублей читинца Артёма Громова, который на протяжении 2010—2012 годов уклонялся от прохождения военной службы.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 30 ноября в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю.

«Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Артёму Громову, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 328 УК РФ «Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы» (максимальное наказание — лишение свободы сроком до 2 лет)», — сообщили в пресс-службе.

По информации пресс-службы, в течении 2010—2012 годов Громов, получив в общей сложности восемь повесток о явке для прохождения медицинского освидетельствования и заседания призывной комиссии, умышленно не являлся в военный комиссариат. В феврале 2011 года Громов за неявку на медкомиссию привлекался к административной ответственности и был оштрафован на 500 рублей. Несмотря на это, Громов, продолжил игнорировать повестки и не являлся в военкомат.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter