СЕЙЧАС +17°С

Административное дело возбуждено в отношении ТГК-14 за отключение тепла в штабе 29-й армии

Прокуратура Центрального района Читы возбудила административное дело по статье 9.11 КоАП РФ в отношении ТГК-14 за отключение теплоснабжения в штабе 29-й общевойсковой армии Восточного военного округа.

Прокуратура Центрального района Читы возбудила административное дело по статье 9.11 КоАП РФ в отношении ТГК-14 за отключение теплоснабжения в штабе 29-й общевойсковой армии Восточного военного округа.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 30 ноября в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

23 ноября штаб 29-й общевойсковой армии Восточного военного округа, располагающийся в Чите на улице Лермонтова, 13, отключён от теплоснабжения за долг в 11 миллионов рублей. Пресс-служба Восточного военного округа ночью 25 ноября распространила сообщение о том, что отопление здания штаба армии, отключённого ТГК-14 от теплоснабжения из-за долгов, восстановлено и осуществляется в полном объёме. Директор по связям в общественностью ОАО ТГК-14 Антон Шошин сообщил, что военные самовольно подключили отопление к зданию штаба 29-й армии в Чите.

«Постановление вынесено по результатам проверки по обращению командующего 29-й общевойсковой армией Восточного военного округа относительно отключения ТГК-14 от отопления штаба данного общевойскового объединения 23 ноября. Прокуратура установила, что работники ТГК-14 без предварительного частичного ограничения теплоснабжения потребителя в нарушение установленного порядка осуществили 23 ноября посредством вырезания части труб теплового отвода полное прекращение теплоснабжения четырёх зданий штаба 29-й общевойсковой армии. Таким образом, филиал «Читинский теплоэнергосбыт» ТГК-14 нарушил порядок ограничения режима потребления тепловой энергии социально значимых категорий потребителей», — сообщили в пресс-службе.

По информации краевой прокуратуры, постановление направлено для рассмотрения мировому судье судебного участка № 19 Центрального района города Читы. ТГК-14, как юридическому лицу, может грозить наказание в виде наложения административного штрафа в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter