Комментарии к публикации «Мэрия будет посыпать дороги Читы новыми реагентами из Иркутска - ТК «Альтес»

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (18)
канстантин
2 дек 2012 в 14:12

опять новогодние сказочки деда михалёва, прошлой зимой обещали то же, а сыпали щлак по моему, в общем запасти песочек видимо неразрешимая промблема для нашей мэрии.

ОТВЕТИТЬ
2 дек 2012 в 11:29

Хоть бы песочком посыпать начали, его у нас много и дешевле, чем всякие реагенты каторые работают до -10

ОТВЕТИТЬ
Читинский читинец
2 дек 2012 в 11:36

Откат предложили?!

ОТВЕТИТЬ
Позорище
2 дек 2012 в 11:39

А тротуары кто-нибудь будет посыпать? Хотя бы простым песком??? Невозможно ходить! Раньше их посыпали всегда, люди нормально ходили, а теперь вообще плюнули на это дело. Видимо, пока люди массово жаловаться не начнут, ничего не будет делаться. Да и начальнички наши только на авто передвигаются, им неведомо как простые люди по улицам ходят, они из окон администрации нифига не видят.

ОТВЕТИТЬ
Андрей Николаевич
2 дек 2012 в 19:52

Господа!!! Забайкалье - самый слобоснегозаносимый регион России! К чему тут реагенты не могу понять. Что у нас снега стало больше. 25 лет управляю автомобилем, в зиму ездил везде. Ну нигде не вижу такой необходимости в посыпке дорог реагентами. Все возможно убирать техникой, только нужно ее грамотно и своевременно применять. Что автопарк сокращен? Нет. Дорожные службы сократили? Нет. Увеличилось существенно количество дорог? Нет. Тогда что за необходимость возникла у дорожных служб в Забайкалье посыпать реагентами дороги, чтобы автомобили гробить, экологию гробить. Простите меня, дорожникам на печи лежать не нужно в снегопады. А нам за каждый случай повреждения автомобиля по вине дорожников - взыскивать ущерб с них. Тогда моментально дурные мысли у них о панацее - посыпке дорог реагентами, исчезнут. Лучше отчитались-бы как они используют технику и налоги. впечатление складывается что налоги мы платим только на зарплату дорожникам и чиновникам, но простите это не "райсобес", деньги нужно отрабатывать и не во вред нашему имуществу!!!

ОТВЕТИТЬ
vikc
2 дек 2012 в 11:19

а как раньше жили без реагентов? видемо с приходом зимы все вподали в спячку.да уж Чита,выпало снега 10см -все катастрофа. вот как природа отрафировала за многие годы дорожные службы ЖКХ

путь_бро
2 дек 2012 в 11:24

Обыкновенная соль купленная задорого.

Joker0
2 дек 2012 в 11:34

Химикаты - ЗЛО! Нет никакого желания покупать по две пары обуви за сезон, требую использовать абразивы!

Lenalen
2 дек 2012 в 12:16

Ну в общем-то снегом уже все завалило, а мэрия начинает переговоры. Проснулись.

igrik
2 дек 2012 в 12:27

Уверен,что после посыпки должен пройти автоёршик и ВСЁ УБРАТЬ .Иначе вся жижа ,с похолоданием ,становиться катком.Никогда в Чите не было (как в последнее время)таких скользких дорог.
Два раза посыпят,а ущерба больше чем пользы-все по колено(включая транспорт) в белом,обувь на пол года ,авто в гаражах(а там -10-12 градусов) гниёт,дороги как трасса на высокогорье и никто как бы не замечает.
Водилы с" РРР "Вы то хоть им скажите об этом !!!Может Вас услышат.

кракозябр
2 дек 2012 в 12:41

Если мне не изменяет память, в прошлом году реагентов лет на 5 вперед закупили. Сработали они до -10, потом водичка с реагентами настолько примерзла к асфальту, что ничем счистить не смогли до весны. Теперь ж/д состав других прикупить хотят? а кто ответит за напрасно потраченные денежки? Тётя Мотя???

анатоли
2 дек 2012 в 17:37

А где нанотехнологии? Неужели все так плохо в нашем государстве?