Комментарии к публикации «Жертва милицейских пыток в Забайкалье получит 600 тыс. руб. в качестве компенсации»

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (16)
кардобалет
5 дек 2012 в 11:31

Почему в России зоны разные? Для служак своя, для остальных своя. Была бы одна - точно БЫ небыло беспридела!!!...Ну на это власть не пойдет

ОТВЕТИТЬ
Роман ЗабПЦ
5 дек 2012 в 14:31

Следует отметить, что в статье упущено то, что именно в отношении этого потерпевшего сотрудники применяли действия сексуального характера о чем раньше мы писали неоднократно. Все потерпевшие работают, в отношении них вынесены постановления о прекращении уголовного дела, т.к. они не причастны к преступлениям. Сами кражи действительно не раскрыты. Что по поводу денег, то если потерпевшие пожертвуют в ЗабПЦ, мы не откажемся, тем более, что на протяжении 2009-2011 года на свои командировки и проезд потерпевших организация потратила около 100 000 рублей.

ОТВЕТИТЬ
марьяшка
5 дек 2012 в 09:04

воры опять правят ! НЕ РАБОТАЮТ СКОТ ПО ВСЕМ ДЕРЕВНЯМ пропадает ни кому нет дела у моих родителеу за 6 лет пропало 4 лошади 3 бычка и им еще премии теперь все воры так будут делать

swa
5 дек 2012 в 10:56

Ну не избивать же теперь

Марина В.
5 дек 2012 в 12:08

Действиетльно, почему-то все рады, что мелиционерам попало, а то, что просто не смогли доказать этим ворам, что они воры, и эта группа снова будет скот воровать, это нормально!

Очевидец
5 дек 2012 в 12:32

Воры на свободе, люди без скота. Печальный конец.

Андрей__
5 дек 2012 в 13:43

да жалко милиционеров многим тут. Ну попадите им в "лапы". Посмотрим, как "запоёте" после выколачивания с вас нужных показаний. Все такие жалостливые к насильникам, пока самих насиловать не начнут.

Гаврош
5 дек 2012 в 13:45

А за чей счет сей "банкет"? За счет виновных или как всегда, за счет бюджета? Получается, жертве платят своими налогами люди, не имеющие к преступлению никагого отношения????

марьяшка
5 дек 2012 в 14:07

избивать их не надо, но они то ответили за воровство или нет эти "победители " ИЛИ НЕТ?

010754
5 дек 2012 в 17:14

Так мы и плодим воров, что им все сходит с рук.У меня сосед украл куриц и зерно, дали 10 мес. условно, и это у него 4 кража, за 4 мес до этого был за кражу быка осужден на 2 г усл.Лепят усл на усл , он "героем" ходит по селу.Отрубать руки надо или убивать на месте, другим наука будет.

Просвещение
5 дек 2012 в 21:58

К сожалению, в полиции работает много не готовых в профессиональном отношении людей. Особенно на низовых должностях. С ними люди сталкиваются чаще всего в жизни и выносят негативное впечатление. Сейчас повысили заработную плату полицейским, но качество работы мало изменилось, просто произошла замена кадров не очень опытных на еще менее опытных. Преступления совершаются одно за другим, раскрываемость порядка 30-40 процентов. Причем, могло бы и больше, но граждане молчат, боятся сообщить информацию. А тут все больше бочку катят на ту же полицию. Давайте поменяем акцент и будем формировать негативное отношение к преступникам, трусам. Вот если бы ЗПЦ правозащищал потерпевших от преступников, а чаще наоборот. Но что с них взять? За барыш помогают другой стороне. РоманЗПЦ даже таксу назвал за свои услуги - не менее 100 тыс. рублей. Вот и весь позитив!

Марина В.
6 дек 2012 в 10:57

Для просвещение-с чего вы взяли такие точные цифры о раскрываемости, и что значит зарплату повысили, а качество работы оставляет желать лучшего? А вы знаете, что 40% сотрудников сократили? А работы меньше не стало! Я, пенсионер МВД, майор милиции, ушла на пенсию в 2010г., мои коллеги, в отделении дознания, получают в среднем по 40 тысяч рублей, отработав по 10 и более лет, было в отделении 9 человек, осталось 5 вместе с руководителем. А уголовных дел меньше не стало и профессионализм они тоже не растеряли в связи с повышением зарплаты, просто стали вообще жить на работе, и драть за эти, несчастные 40 тысяч стали в пять раз больше, прокуратура, управление дознания, управление УМВД и так далее. Да и людей эта зарплата не держит, условий нет для работы, материально-техническая база ни какая, как раньше сами ремонтировали кабинеты и принтеры заправляли и чинили компьютеры за свой счет, так все и остается. Сократили почти половину людей, остальным подачку кинули в виде копеек, зато столько мнений и обсуждений......!!!! Закон у нас на стороне подозреваемого и обвиняемого, им-бесплатные адвокаты, об уголовной ответственности за дачу ложных показаний они не предупреждаются, могут менять показания по пять раз за неделю, а ты бегай-проверяй, а потерпевшие и свидетели должны говорить правду и только правду! Короче, надо закон менять, а перед этим бандитов в госдуме убрать, чтобы законы изменились!

Просвещение
6 дек 2012 в 12:33

Марине В.: Я понимаю Вашу боль и ценю неравнодушное отношение к происходящему. Приятно пообщаться на форуме с человеком мыслящим о сопереживающим. Цифры могут быть разными по различным категориям преступлений, по ро России они в среднем реально примерно таковы. Да, повысили зарплату (забрав ряд льгот), но и спрос вырос соответственно. Если в обществе будет формироваться негативное отношение к полиции (зачем название меняли?) и муссироваться только ошибки (мизер на фоне гор общих положительных дел), то не будет положительной тенденции в подборе кадров в органы и формировании правового государства. Убежден, что воду на мельницу разрушения полиции (и прокуратуры тоже) льют те, кто не дружит с законом и пострадал за это. В отместку. Остальные стараются помочь, поддержать, исправить. На этом форуме таких мало, а жаль.

Марина В.
6 дек 2012 в 13:23

Да, можно много говорить, но я потеряла интерес к данной беседе!