СЕЙЧАС +13°С

«Что за чушь — конец света» - опрос «Чита.Ру»

Людям слухи о конце света интересны, потому что это необычно. Рутина надоедает людям в повседневной жизни, поэтому они и муссируют такие слухи.

Ходящие по углам слухи о скором конце света распространяются с поражающей скоростью. Игнорируя выступления учёных и религиозных деятелей люди верят агентству ОБС и аналогичным по достоверности газетам. Отдельные одарённые личности даже запасаются впрок свечами, которые, наверняка, заменят погаснувшее солнце.

В выгодном свете на фоне этой истерии предстают 11 оптимистичных пар, которые намерены сыграть свадьбы 21 декабря. Ребята, вы молодцы. Сегодня мы опросили авторитетных, на наш взгляд, людей о их отношении к концу света.

Кандидат географических наук Виктор Обязов:

- Я материалист, поэтому к слухам о конце света отношусь скептически. Конечно же, ничего такого не будет. Людям слухи о конце света интересны, потому что это необычно. Рутина надоедает людям в повседневной жизни, поэтому они и муссируют такие слухи.

Фотограф Евгений Епанчинцев:

- Ничего не будет. Не будет и всё. Я даже не понимаю людей, которые запасаются свечками — разве они помогут?

Начальник оперативного отдела единой дежурной диспетчерской службы Читы Юрий Сенечкин:

- В конец света я не верю. Зачем верить слухам? Никаких распоряжений, касающихся этого, к нам не поступало.

Научный сотрудник Бурятского научного центра Улан-Удэ, преподаватель математики Наталья Атутова:

- Слухи так и носятся среди населения, кто-то кому-то сказал, будто бы куда-то пришли секретные циркуляры насчёт конца света и так далее. Складывается впечатление, что некоторые легко возбудимые личности ждут этого якобы конца света прямо-таки с каким-то необъяснимым азартом, а если не будет, то испытают даже разочарование. А на самом деле нагнетаемая истерия достаточно серьезная вещь, ведь для нервных, психически неустойчивых людей может наступить личный конец света в виде гипертонического криза, инфаркта со всеми вытекающими отсюда последствиями, а там уж не помогут заранее припасённые свечки и манная крупа. Поэтому хочется сказать, будьте серьезны и спокойны, сохраняйте мир и покой в душе.

Поэт, публицист Вячеслав Вьюнов:

- Да что вы в самом деле? Конец света давно наступил. Только мы этого не заметили. И, как оказалось, можно жить даже и «там», и на «том» свете такие же проблемы... Так что ничего страшного не произойдёт 21-го числа. Надеюсь... Что касается запасов, то больше, чем у меня уже запасено, запастись невозможно: живу на Тасее, рядом озеро — воды хватит и мне, и всей Чите; лес тоже рядом — дров достаточно. Ну, и так далее.

Палеонтолог, доктор геолого-минералогических наук Софья Синица:

- Я отказываюсь комментировать эту чушь. Так и запишите! Вообще всерьёз не воспринимаю подобные глупости, которые из разряда «нарочно не придумаешь». Я палеонтолог, я знаю этапы развития нашей планеты, этапы развития нашего региона, если хотите. Что за чушь — конец света!

Пресс-секретарь Читинской и Краснокаменской епархии Татьяна Вдовкина:

- Позиция Русской православной церкви, критически относящейся к подобным слухам, неоднократно освещалась в различных СМИ. В понедельник в газете «Православное Забайкалье» выйдет хорошая статья благочинного Шилкинского округа протоиерея Александра Тылькевича на эту тему. В ней со ссылками на Евангелие будет доказано, что это просто слухи.

Начальник управления МЧС по Забайкальскому краю Александр Сидоров:

- Никаких распоряжений по поводу конца света не поступало. Рекомендую ни в коем случае и ни при каких условиях не поддаваться панике и провокациям.

Читинец Тагир Аглямов:

- Я отношусь к слухам с юмором — точно знаю, ничего не сбудется. Читал в интернете и мне пишут знакомые из районов Забайкалья, какая истерика творится — люди скупают продукты, готовятся. Но зачем? Если будет конец, то зачем вам свечки и сахар? Это удобно тем, кто зарабатывает деньги. Такие слухи уводят людей от насущных проблем, от того, что происходит в стране. Лучше бы на эти деньги помогли пожилым или сиротам. У нас привыкли верить не хорошему, а плохому.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter