СЕЙЧАС +21°С

Атамановский дом-интернат ночью выставил пожилого человека из-за отсутствия справки

Пожилого человека отказались принимать в Атамановский дом интернат из-за отсутствия у него необходимой справки о прохождении флюорографии.

Пожилого человека отказались принимать в Атамановский дом интернат из-за отсутствия у него необходимой справки о прохождении флюорографии.

Об этом ИА «Чита.Ру» 7 декабря сообщил депутат Законодательного собрания края, попросивший не называть его имени.

«Вчера вечером мне позвонил пожилой человек — Владимир Габов, который приехал из Хилка устраиваться в Атамановский дом-интернат для престарелых и инвалидов. Дело было вечером, поэтому я сказал, чтобы он садился в такси и по телефону пообещал водителю рассчитаться с ним утром. Через некоторое время мужчина позвонил мне снова и сказал, что его не пускают в интернат и из-за этого он может остаться на улице. Оказывается, что у него не было справки и сопровождающего», - рассказал собеседник агентства.

По его словам, Габов с помощью охранников интерната добрался до гостиницы и переночевал в ней. Утром ему объяснили, какие документы нужны для устройства, и он уехал в Хилок.

«Поражает, что старого больного человека, перенёсшего инсульт, выгнали на улицу ночью. Почему-то сотрудница интерната не смогла приютить его. Хорошо показали себя полицейские, которые помогли старику на вокзале, таксист и охранники. Но эта женщина показала бесчеловечное отношение. О какой системе защиты населения можно говорить, если инвалида второй группы выкинули на мороз? Сейчас я попытаюсь выяснить, по чьей вине пожилой человек приехал из Хилка без документов и сопровождающего», - добавил депутат.

Директор дома-интерната Александр Мальцев, комментируя случившиеся, сказал корреспонденту ИА «Чита.Ру», что у Габова не было справки о прохождении флюорографии.

«У нас есть приказ, по которому мы обязаны обеспечить приём лиц, имеющих результаты флюорографического обследования, пройденного не позже месяца, с приложение снимков. Это делается по предписанию Росприроднадзора о мерах по снижению заболеваемости туберкулёзом. Пусть депутат разберётся, кто направил этого человека без документов», - сказал Мальцев.

Он также отметил, что в интернате нет помещения, где могли бы ночевать приезжие: «У меня есть изолятор и есть карантин. Но там живут люди, которые поступили из Вершино-Дарасунского интерната. А ночлежка, так называемый бомжатник, есть в соцприюте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter