СЕЙЧАС +8°С

Большинство читинцев не верит в «конец света» — ТК «Альтес»

Большинство опрошенных корреспондентами «Альтеса» читинцев не верят в слухи о «конце света», однако, несмотря на это, в магазинах возник дефицит свечей и керосиновых ламп.

Большинство опрошенных корреспондентами «Альтеса» читинцев не верят в слухи о «конце света», однако, несмотря на это, в магазинах возник дефицит свечей и керосиновых ламп.

Сюжет об этом вышел в эфире телекомпании «Альтес» 10 декабря.

Продавец Татьяна Смолкина в комментарии «Альтесу» отметила, что в её магазине свечи разобрали за два дня, а некоторые покупатели приобретают керосиновые лампы. По её словам, на оптовых базах говорят, что там товаров, полезных при «конце света», уже нет.

«Что касается свечей декоративных, их недостатка в магазинах пока нет. Ароматизированные, в форме ёлочек, мишек и прочего покупают охотно. Правда, это скорее связано с Новым годом, нежели с концом света. Впрочем, свечи, консервы и тёплые вещи — это ещё цветочки. Если верить интернету, кто-то покупает даже билеты на ковчег. Сразу на нескольких сайтах появились объявления об отправке судна из Нижнего Новгорода, Твери и Екатеринбурга. Заявленная стоимость плавания варьируется от 30 до 100 тысяч рублей», — рассказала корреспондент Светлана Тулунова.

Профессор медакадемии, доктор медицинских наук Борис Кузник в беседе с корреспондентом с юмором отнёсся к подобным слухам: «В прошлом году одна из сотрудниц нашей академии запаслась мешками крупы, пшена, других продуктов. Как видите, конец света не наступил, и придётся ей теперь, наверное, есть эти каши ещё многие годы».

Тулунова также отметила, что представители большинства религиозных конфессий называют апокалипсис хорошим брендом для продавцов и мошенников.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter