СЕЙЧАС +9°С

Следствие оставило Игоря Мельничука в СИЗО, несмотря на просьбу краевой федерации бокса

Следствие оставило в СИЗО бывшего председателя федерации бокса по Сибирскому федеральному округу Игоря Мельничука, подозреваемого в мошенничестве и вымогательстве, освободить которого под залог, домашний арест и поручительство просил президиум краевой федерации бокса.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 11 декабря в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю.

В августе президиум краевой федерации бокса выступил в защиту бывшего председателя федерации бокса по Сибирскому федеральному округу Игоря Мельничука, подозреваемого в мошенничестве и вымогательстве.

В решении федерации говорится, что Игорь Мельничук «проявил себя исключительно с положительной стороны, как ответственный, трудолюбивый добросовестный работник. Неоднократно представлял интересы федерации бокса и РФ за рубежом, немало сделал для оздоровления населения края. Организовал в Чите чемпионат РФ по боксу «Олимпийские надежды».

В решении также говорится, что Мельничук проявил высокую степень социальной адаптации. За его явку по вызову суда и следствия ручается ряд видных деятелей спорта, включая чемпионов Олимпийских игр.

В апреле Игорь Мельничук был задержан в Москве на выходе из ресторана. Его заключили под стражу в Москве, а затем этапировали в Читу. Позже суд продлил срок содержания под стражей. По информации прокуратуры края, Мельничук подозревается в участии в преступном сообществе, вымогательстве и мошенничестве в особо крупном размере.

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter