СЕЙЧАС +23°С

Центр занятости населения Читы за год психологически поддержал 444 безработного

Специалисты Центра занятости населения города Читы в 2012 году оказали услуги по психологической поддержке 444 безработным гражданам.

Специалисты Центра занятости населения города Читы в 2012 году оказали услуги по психологической поддержке 444 безработным гражданам.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 14 декабря в пресс-службе службы занятости по Забайкальскому краю.

Основные задачи психологической поддержки — это коррекция психического состояния безработных, снятие эмоционального напряжения. Также нужно помочь человеку восстановить душевное равновесие, чтобы он максимально активно искал новую работу.

«Практика показывает, что результат от психологической помощи есть - повышается конкурентоспособность граждан на рынке труда, безработные лучше адаптируются к новым условиям и могут реализовать себя, построить карьеру, избавившись от психологических проблем, которые этому мешали», - сообщили в пресс-службе.

Читинка, побывавшая на подобном психологическом занятии, подтвердила корреспонденту агентства, что многим это действительно помогает: «Когда люди долго и безрезультатно ищут работу, накапливаются комплексы, и человек начинает считать себя законченным неудачником. Поэтому психолог очень даже кстати в такой момент».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter