СЕЙЧАС +20°С

Посадочные площадки малой авиации в районах Забайкалья некому очищать от снега

Посадочные площадки малой авиации в Хилке, Краснокаменске Забайкальского края некому очищать от снега из-за нехватки рабочих рук.

Посадочные площадки малой авиации в Хилке, Краснокаменске Забайкальского края некому очищать от снега из-за нехватки рабочих рук.

Об этом 21 декабря сообщил генеральный директор ООО «Аэросервис» Сергей Иваненко на заседании Совета по безопасности полётов Восточного-Сибирского управления Росавиации, которое впервые проходило в Чите.

«Не дело это, наверное, когда при полётах из районных центров - например, из Хилка в Краснокаменск - нам звонят главврачи больниц и спрашивают, какую из посадочных площадок очистить от снега. Наверное, у медицинского персонала есть другие, более важные задачи — лечить людей», - заметил директор «Аэросервиса» и предложил закрепить за посадочными площадками хотя бы по одному человеку.

Всего в Забайкалье 38 посадочных площадок.

В декабре прошлого года Сергей Иваненко сообщал ИА «Чита.Ру», что специалисты Красноярского филиала университета гражданской авиации стали обучать комендантов посадочных площадок для полётов в удалённые и труднодоступные районы Забайкальского края – Усть-Каренгу, Красный Яр, Тупик, Красный Чикой, Мензу и Юмурчен. Обучение проводилось за счёт муниципальных средств. 7 декабря 2009 года в Забайкалье возобновились авиарейсы в Тунгокоченский район. Девяносто процентов стоимости билетов оплачивалась из бюджета Забайкальского края.

За поддержку малой авиации Сергей Иваненко поблагодарил краевую власть и лично — вице-премьера Александра Холмогорова. Отметил, что за счёт краевого бюджета было отремонтировано здание чарского аэровокзала. Но напомнил, что необходимо в ближайшие месяцы «встряхнуть ситуацию» и передать наконец объект в краевую собственность, о чём ранее, в конце марта 2012 года, сообщал Александр Холмогоров.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter