СЕЙЧАС +21°С

Суд обязал мэрию построить удобные для колясочников тротуары на КСК

Черновский суд Читы обязал мэрию построить и отремонтировать тротуары на улицах посёлка КСК, чтобы по ним могли ездить инвалиды-колясочники.

Черновский суд Читы обязал мэрию построить и отремонтировать тротуары на улицах посёлка КСК, чтобы по ним могли ездить инвалиды-колясочники.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 21 декабря в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

«Исковые заявления были направлены в суд по результатам проведённой проверки соблюдения законодательства о социальной защите инвалидов, выявившей многочисленные нарушения действующего законодательства в этой сфере. Закон о социальной защите инвалидов предусматривает, что органы местного самоуправления обязаны создавать условия инвалидам для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры», - уточнили в пресс-службе.

По данным прокуратуры, для обеспечения доступности участков и территорий для инвалидов бордюры по краям пешеходных путей должны быть не более 5 сантиметров, а высота бортового камня в местах пересечения тротуаров с проезжей частью и перепад высот бордюров не должен превышать 4 сантиметра. Для покрытий пешеходных дорожек, тротуаров и пандусов не допускается применение насыпных или крупноструктурных материалов, препятствующих передвижению людей на креслах-колясках или с костылями.

«В ходе проведённого прокуратурой района, краевого минсоцзащиты и общества инвалидов обследования установлено, что в нарушение приведённых норм тротуары по улицам Рокоссовского, Труда, Космонавтов, Весенней, проспекту Фадеева либо отсутствуют вообще, либо находятся в неудовлетворительном состоянии. На асфальтовом покрытии имеются ямы и трещины, а тротуары, за исключением части улицы Весенняя, не имеют съездов», - добавили в пресс-службе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter