СЕЙЧАС +21°С

Трёхметровых ледяных Деда Мороза и Снегурочку за 430 тыс. руб. установят в Краснокаменске

Трёхметровые ледяные фигуры Деда Мороза и Снегурочки, а также символы уходящего и приходящего годов — фигуры Дракона и Змеи - за 436 тысяч рублей установят в парке аттракционов города Краснокаменск Забайкальского края.

Трёхметровые ледяные фигуры Деда Мороза и Снегурочки, а также символы уходящего и приходящего годов — фигуры Дракона и Змеи - за 436 тысяч рублей установят в парке аттракционов города Краснокаменск Забайкальского края.

Об этом сообщается в газете «Слава Труду», №144.

«К 25 декабря в центральной части парка на станине в виде избушки будет установлена красивая высокая ёлка. Гостей парка будут встречать трёхметровые ледовые фигуры Деда Мороза и Снегурочки, символ уходящего года Дракон и нового 2013 года - Змея. Вся эта ледовая сказка будет стоить бюджету города 436 тысяч рублей. Силами краснокаменского культурно-спортивного центра в парке аттракционов будет залит каток.Самый посещаемый каток в городе находится на стадионе «Аргунь», необходимое зимнее спортивное снаряжение - коньки, лыжи - предоставляются здесь же в прокате», - говорится в сообщении.

По информации газеты, на нарезку и вывоз льда для строительства двух ледовых городков - возле ДК «Даурия» и в парке аттракционов - из бюджета города выделено 652 тысячи рублей. Заготовку льда ведёт цех озеленения УМП «ЖКУ». Работникам предстоит нарезать и вывезти с ближайшего водоема 800 кубометров льда. Заливка горок и катков по микрорайонам обойдётся бюджету города в 434 тысячи рублей.

«Самая большая горка, как обычно, будет залита у здания суда, в течение зимнего сезона она будет подливаться ещё шесть раз. Будут залиты катки возле домов 108, 605, 523, 303, 410, 441, 436, 704, 801, 808, 820, предусмотрена их подливка и очистка от снега ещё три раза за зиму», уточняет издание.

В Чите Дорожно-мостовое ремонтно-строительное управление Читы выиграло аукцион на строительство ледового городка на площади Ленина, горок на площади Труда в посёлке КСК и на стадионе«Темп» за 5 миллионов рублей, как единственный участник торгов. Ледовый городок на центральной площади откроют 25 декабря. Посредине ледового городка установят круглую ледяную горку с головой змеи, одним большим основанием и тремя уровнями для спуска — для взрослых, ребят среднего возраста и малышей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter