СЕЙЧАС +18°С

РЭУ взяло под особый контроль ситуацию по снабжению теплом военных объектов Забайкалья

Забайкальский филиал ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление» взял под особый контроль ситуацию по снабжению теплом военных объектов Забайкальского края и Республики Бурятия.

Забайкальский филиал ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление» взял под особый контроль ситуацию по снабжению теплом военных объектов Забайкальского края и Республики Бурятия.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 24 декабря в пресс-службе РЭУ.

«Никакой необходимости вводить на территории Бурятии и Забайкалья режима ЧС нет, поскольку топливо на теплогенерирующие объекты этих регионов поступает. Топливо будет поступать регулярно и в необходимом объёме», — заверили в пресс-службе со ссылкой на центральный офис РЭУ.

По информации пресс-службы, 22 декабря поступило полторы тысячи тонн топлива, которое было распределено по объектам Забайкалья и Бурятии. В пути ещё порядка 3—3,5 тысячи тонн угля, который также планируется доставить на теплогенерирующие объекты в ближайшие дни. До конца месяца объём ежедневных поставок составит от 400 до 2700 тонн. Всего до конца декабря к поставке планируется более 17 тысяч тонн твёрдого топлива при существующей потребности менее одной тысячи тонн в сутки.

«Этого запаса топлива хватит для обеспечения бесперебойной работы на декабрь и всю первую половину января. Таким образом, напряжённость, возникшая в Забайкальском крае и Республике Бурятия, будет снята, и в самый холодный период времени жители этих регионов будут в полной мере обеспечены теплом и горячим водоснабжением. РЭУ готово при необходимости изыскать дополнительные возможности для обеспечения своих объектов топливом. Однако, как считают в компании, возникший дефицит топлива носит временный характер, и вскоре проблема с задержками поставок будет полностью решена», — пояснили в пресс-службе.

18 декабря жители военного городка на станции Гонгота сообщили ИА «Чита.Ру», что на котельной угля осталось на двое суток, после чего она остановит свою работу. На следующий день в забайкальском филиале ОАО «РЭУ» эту информацию опровергли, пояснив, что ситуация в котельной находится на контроле и подвоз ещё 50 тонн угля будет осуществлён вовремя.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter