СЕЙЧАС +11°С

Мэрия: Предприниматели, продающие ёлки на пл. Революции по 1 тыс. руб., не нарушают закон

Мэрия объяснила, что предприниматели, продающие ёлки на площади Революции по 1 тысячи рублей, не нарушают закон.

Мэрия объяснила, что предприниматели, продающие ёлки на площади Революции по 1 тысячи рублей, не нарушают закон.

«У нас есть рекомендуемые цены на сосны — от 320 до 470 рублей, и свободная. На площади Революции есть два предпринимателя: один торгует елями, а второй привёз сосны и ели из Иркутска. Никакой закон предприниматели не нарушают. Четверо других продавцов торгуют соснами по рекомендуемой цене. У каждого свой достаток, поэтому в этом нет ничего плохого. Ближе к Новому году цены на ёлки будут снижаться», - сообщили кореспонденту ИА «Чита.Ру» 27 декабря в городском управлении потребительского рынка.

По сообщениям участников проекта «Стань известным репортёром», ёлки на площади революции продают за 1 тысячу рублей.

«Я пошёл покупать ёлку. Выбрал сосну высотой 1,7 метра и когда поинтересовался о её стоимости, то мне сказали — 1 тысяча рублей. Я, конечно, не стал тратить столько денег, и купил такую же сосну возле дома за 400 рублей», - уточнил собеседник агентства.

Мэрия определила более 90 мест в Чите, где можно купить сосну и ель, продажи которых начались 17 декабря. По информации пресс-службы, рекомендуемые цены на ёлки в этом году — высотой до двух метров — до 370 рублей, от двух до трёх метров — до 420 рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter