СЕЙЧАС +19°С

Жители Бурятии, построившие склады в в/ч Гонготы, уже два месяца не получают зарплату

Около 100 жителей Республики Бурятия, построившие хранилища для боеприпасов на территории войсковой части №71-179 Гонготы, уже два месяца не получают зарплату.

Около 100 жителей Республики Бурятия, построившие хранилища для боеприпасов на территории войсковой части №71-179 Гонготы, уже два месяца не получают зарплату.

Об этом сообщается 29 декабря на сайте бурятского телеканала «АригУс».

«Около ста рабочих строительной компании рискуют остаться без праздника по причине отсутствия средств. На протяжении двух месяцев они не получают заработную плату. Двери закрываются. За стеклом красноречивая табличка с надписью «Включи мозг!». Больше, видимо, предложить нечего. Компания, здание которой эти люди штурмуют уже в который раз, закрыта для общения — и с рабочими, и с прессой», — сообщил корреспондент телеканала.

Один из пострадавших — бригадир Дылгыр Базаров в сюжете рассказал, что обещанные сроки выплат зарплаты передвигаются с понедельника на пятницу: «Каждый понедельник говорили, что в пятницу деньги будут: «Вы не беспокойтесь, главное — работайте». В понедельник приходят, говорят: «В пятницу ждите». В пятницу приходят, опять: «В понедельник». И так на протяжении двух месяцев».

По информации телеканала, в задержках виновна компания «Форест Гардэн», руководство которой отрицает это. «Это работники компании «Регион», которая является нашим субподрядчиком и, видимо, пытается очернить нашу репутацию. Мы выдали компании «Регион» три миллиона рублей для заработной платы их работникам, ещё 800 тысяч — стройматериалами, которые они использовали неизвестно в каких целях. А по факту получается, что руководство компании «Регион» своим работникам заработную плату не выплатило и перед нами за полученные средства не отчиталось. Субподрядчик пустил рабочих по ложному следу, и источник бед и страданий ста человек — компания «Регион», — сообщил представитель компании «Форест Гардэн» Юрий Жилов.

В начале декабря «РЭУ» пообещало не допустить перебоев в отоплении во время новогодних праздников. 18 декабря жительница Гонготы сообщила «Чита.Ру», что в местной котельной угля осталось на двое суток, и население опасается, что теплоснабжение будет прекращено. В ответ на просьбу прокомментировать эту проблему пресс-служба «РЭУ» заявила, что ситуация находится под контролем и перебоев с поставками топлива не будет. 24 декабря вице-премьер краевого правительства Александр Холмогоров сообщил, что уголь из краевого резерва выделен филиалу «РЭУ» для бесперебойного отопления военных городков. Он также отметил, что организация привозит топливо из других регионов и предположил, что перебои с поставками могут возникнуть в первые дни 2013 года. 26 декабря руководитель администрации сельского поселения Сохондинское, в которое входит Гонгота, Николай Гармаев сообщил ИА «Чита.Ру», что котельную воинской части, обеспечивающую теплом казарму, два жилых дома, школу и детсад в Гонготе в ночь на 26 декабря топили ящиками от боеприпасов из-за отсутствия угля.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter