СЕЙЧАС +11°С

«Академия здоровья» открыла платную парковку на месте 105 вырубленных деревьев в Чите

«Академия здоровья» открыла платную парковку на месте 105 деревьев, вырубленных в сентябре по улице Коханского в Чите.

«Академия здоровья» открыла платную парковку на месте 105 деревьев, вырубленных в сентябре по улице Коханского в Чите.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщил 3 января участник проекта «Стань известным репортёром».

29 сентября на улице Коханского через дорогу от «Академии здоровья» было вырублено 90 сосен и 16 тополей под строительство парковки. В комитете ЖКХ Читы корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщили, что ими не выдавалось разрешений под вырубку деревьев. С управлением архитектуры также не было согласовано возведение каких-либо объектов на этой территории. Природоохранная прокуратура провела проверку по запросу ИА «Чита.Ру» и установила, что «Академия Здоровья» получила разрешение на вырубку под парковку после того, как спилила деревья. В ноябре руководитель «Академии здоровья» Сергей Давыдов по предписанию природоохранной прокуратуры сделал выговор начальнику отдела материально-технического снабжения за вырубку 105 деревьев без разрешения комитета ЖКХ Читы.

«Парковка заработала около недели назад. За размещение автомобиля в течение дня нужно заплатить при въезде 50 рублей, на сутки – 100 рублей. Несмотря на невысокую стоимость парковки, больше 7-10 автомобилей я там не видел. Все продолжают парковаться около «Академии здоровья» и на обочине около перинатального центра», - сообщил участник проекта.

Сам Давыдов ранее корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщал, что они «парковку делают не для себя, а для горожан, которые смогут оставлять свои автомобили, приезжая в перинатальный центр, краевую клиническую и детскую больницы и, что эта парковка решит вопрос неправильных парковок в этом районе».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter