СЕЙЧАС +14°С

Решение о выборе места строительства автовокзала в Чите примут в 2013 году

Решение о выборе места строительства автовокзала в Чите, который сейчас находится рядом с железнодорожным, перенесли на 2013 год.

Решение о выборе места строительства автовокзала в Чите, который сейчас находится рядом с железнодорожным, перенесли на 2013 год.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщил главный архитектор Читы Александр Михайлов.

«Пока окончательного решения о том, где должен находиться автовокзал, мы не приняли. Это будет решаться в 2013 году», — уточнил Михайлов.

23 марта 2012 года на рабочем совещании в мэрии были рассмотрены пять вариантов размещения автовокзала — около железнодорожного вокзала, на берегу Читинки, на Каштакском кольце, в Антипихе и в районе улицы Шилова. 27 марта мэр Читы сообщил, что строительство автовокзала возле железнодорожного создаст транспортный коллапс. 12 мая 2012 года ГТРК «Чита» сообщила, что автовокзал в Чите на время переедет на юго-восточную сторону привокзальной площади, а на его старом месте построят две часовни и установят памятник Александру Невскому. 24 мая муниципальное предприятие «Читастройзаказчик» уточнило, что памятник Святому Благоверному Александру Невскому на привокзальной площади возле Кафедрального собора установят за счёт Читинской и Забайкальской епархии. Само же предприятие отвечает за благоустройство этой площади — укладку плитки. 25 июня, после подключения в юго-восточной части привокзальной площади электроэнергии, автовокзал временно разместился на этой территории.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter