Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Решение о выборе места строительства автовокзала в Чите примут в 2013 году»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ43
аист
4 янв 2013 в 15:22

Основная масса людей ездит поездами,а кто летает самолетами.те ездят на такси и автовокзал должен быть рядом с ж.д вокзалом,где он был,а памятник и часовни ,для них найдите место,хоть в Атамановке.

123123
4 янв 2013 в 15:41

А до каштакского кольца и обратно каждый раз каким макаром с сумками добираться? Надо где-то там, где и троллейбусы ходят.

ГН709090888
4 янв 2013 в 20:15

больше 20 лет затылки чешут и все решить не могут .

Давно надоело
5 янв 2013 в 04:08

За время обсуждения места - можно было не временно переносить кассу продажи билетов, а построить уже этот автовокзал практически на прежнем месте касс. Но идея с памятником и часовнями - бредовая и непробиваемая, кошмар какой-то. Видно есть куча заинтересованных лиц - кому-то пообещали взятку за Невского на привокзальной площади, кто-то пытается навариться на грандиозном строительстве нового вокзала и т.д. А нужен - просторный и отапливаемый павильон с кассами и местами ожидания. Всё. Не обязательно пыжиться и строить навороченное здание. Но то, что нужно людям - никогда не совпадает с целями властей. ((((
Будешь строить быстро и экономно - где тогда воровать?

Андрей Логачёв
4 янв 2013 в 14:52

лучше бы возле ТЦ ФОРТУНА, который находиться на НЕДОРЕЗОВА, там и пробок меньше и дорога в любые направления, да и вокзал не далеко.

Мишаня_23
4 янв 2013 в 16:01

Вообще в основе своей в крупных городах автовокзалы всегда стоят где до за городом,или на краю города. Но,когда он находится на вокзале,это очень удобно. Поэтому я лично считаю,что не смотря на примеры всех крупных городов,его лучше оставить в близи вокзала.

шлам
4 янв 2013 в 17:08

за ингодой надо сделать автовокзал, один фиг там ничего нет, хоть что-то будет работать

житель г.Чита
4 янв 2013 в 17:16

Автовокзал однозначно должен построен на привокзальной площади для удобства людей приезжающих и отезжающих на поездах.А рядом возвести памятник Михалёву и Михайлову в обнимку.

бывает и такое
5 янв 2013 в 00:23

Как вариант, это может быть кому-либо выгодно для получения "отката" при проведении торгов на оказание услуг по строительству автовокзала. А на мнение народа наплевать. не удивлюсь, что через пару-тройку лет пожелают снова для этих целей сменить место дислокации автовокзала

ЯЯЯ..
5 янв 2013 в 02:26

Автовокзал должен быть рядом с ж/д вокзалом, это удобно всем. памятники и всякие часовни можно и на свободных частях города поставить. если решение примут не в пользу удобства жителей города,тогда знак "Ж... мира" будет новым подтверждением этого. А Михалев, предлагающим свалить всем, кому не нравится в Чите, будет смешон!!!!! да свалят и будут жить гораздо интересной жизнью, а не надеждами на светлое будущее в Забайкалье.

Reala
4 янв 2013 в 15:33

сколько себя помню все автобусы всегода отъезжали с вокзала, и никакого коллапса там небыло, не так много междугородных автобусов у нас, ну уедет 1 раз в час, разве это коллапс??? Можно вообще без строительства обойтись, арендовать у дороги здание пригородных касс, вот вам и зал ожидания. Все равно он простаивает электрички только утром и вечером, а остальное время место тусовки бомжей и алкашей

неравнодушный горожанин
4 янв 2013 в 16:01

ну вы еще г. Могочу предложите.... был авто вокзал всегда при ЖД вокзале, там ему и быть... РПЦ принаглели, сначала стадион отобрали, обещая взамен в первом оборудовать, теперь сквер снесен под видом строительства автовокзала, теперь всю привокзальную площадь утыкать памятниками и часовнями... а на самом деле уже стоит автосервис-автостоянка под боком у собора, со временем и торговый центр появится, и еще что нить на благо РПЦ, а почему бы тогда не синогога, дацан, или мечеть до кучи.. не пора ли мэру принять волевое решение в пользу народа, а не своего кармана... кто то же проплачивает и лоббирует отсутствие авто вокзала на привокзальной площади, и это даже слепому видно...

Ласочка
4 янв 2013 в 17:39

Достали. Даже можно и так определиться: не будет транспортного коллапса, ведь маршрутов не прибавиться, все сейчас входят. Два вокзала рядом - нормальное явление. И удобно людям.

Роисся вперде
4 янв 2013 в 18:42

Я поражаюсь насколько власть далека от народа(((( Хочется задать вопрос Михалеву - вот он когда в лифте едет на свой этаж, он где выходит, на два этажа ниже или выше? Что бы, как говориться не создавать коллапс....а затем пешком идет с сумками и коробками...... абсурдный вопрос, согласен. А чего обсуждать здесь? Зачем делать всё на вред людям? Я будучи студентом мог с вокзала уехать куда угодно в любую точку города, а сейчас я должен буду с сумками тащиться с Каштака и еще "откуда не известно" и главное как!!!!!!!! страна дураков, не зря Познер специально оговорился госдура!!!!!!

вопрос
4 янв 2013 в 19:00

почему власть вредит народу

Сочувствуем
4 янв 2013 в 19:46

Власти надо приезжающим и проезжающим создать видимость красоты и без проблемности Ажур полный Даже памятник стоит ,красиво будет не спорю ,но ведь город не растет численностью зачем создавать неудобства малообеспеченным Забайкальцам ,которых большинство

Петр Васильевич
4 янв 2013 в 22:05

До каких пор будет обсуждаться самое очевидное? Конечно, самое рациональноге место автовокзалу - рядом с железнодорожным! Все рассуждения о коллапсе для дураков. И что ещё за часовня? Храма более, чем достаточно! Думать надо головой!!

ИГОГО
5 янв 2013 в 01:51

Какое отношение имеет НЕВСКИЙ к ЧИТЕ- никакого. Так уж тогда и минарет состряпать -смотреться будет с башней вокзала. А власти не ездят на автобусах, у них персоналии. -И все по барабану( судят как раздуются собственные карманы)

161
5 янв 2013 в 12:38

Часовни можно ближе к кладбищу поставить,обязательно что-ли в центре города.

баба Матрена
5 янв 2013 в 13:57

Что людям хорошо, то чиновникам плохо. Когда же наворуются под благим видом, ведь дураку ясно, что автовокзал должен быть там , где он сейчас и есть.

055
5 янв 2013 в 17:49

Пока вы здесь "бурлите",поп по имени Ефстафий и чиновник по фамилии Гениатулин, уже и памятник подготовили,и место подобрали.На соседней страничке сайта об этом поведала пресс-секретарь нашей церкви.Дело за малым - дождаться тепла и вперед!И чихать им на нужды народные и ваши призывы к светским и церковным властям.Единственный выход из создавшегося положения - создание инициативной группы по организации митингов протеста против строительства часовни и установления памятника Невскому на территории,которая,как никакая другая ,подходит для строительства автовокзала.Иначе,как только оттеплит,эти ,потерявшие стыд и совесть ,в первую очередь священники,и дрожащие перед ними мелкой дрожью ,бывшие коммунисты-атеисты,наплевав на людей,вбухают эти культовые прибамбасы на ПРИВОКЗАЛЬНУЮ площадь и уж тогда будет поздно о чем то кричать.

CruZadr
6 янв 2013 в 11:26

Глупость какая! Зачем автовокзал куда то переносить? Всех и так устраивает его расположение. И никакого коллапса это не вызывает. Так наоборот удобно, ведь это просто логично: где еще искать, например маршрутное такси до соседних поселков и деревень? А насчет самолетов скажу: я смотрю у нас в крае везде аэропорты натыканы... Машинам ездить негде...

567
6 янв 2013 в 14:35

а почему-бы не в кыре или чаре?

567
6 янв 2013 в 22:18

надо строить в кыре,чаре,могоче или п-заводске. но не в чите под носом у ефстафия-а то опукается!

отпускник
7 янв 2013 в 11:23

Автовокзал должен находится рядом с железнодорожным вокзалом. Всем будет очень удобно, ведь не каждый летает самолетом, большая часть населения ездит поездом и маршрутным такси. Большая просьба к тем, кто решает вопрос по открытию автовокзала, прислушайтесь к астрономической части населения, и постройте автовокзал рядом с ж/д вокзалом.

prepod
8 янв 2013 в 11:32

Чем дальше автовокзал от жд-вокзала, тем дальше власть от народа!