Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Памятник Невскому на привокзальной площади установят в 2013 году»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ70
Старик
5 янв 2013 в 15:19

Чем Невский связан с Забайкальем? Ерунда полная!

Возмущ
5 янв 2013 в 15:27

у меня один единственный вопрос На фига????????

Эльви
5 янв 2013 в 15:29

Лучше бы сделали автовокзал!! Зачем нужен этот памятник??? я против, какое отношение Невский имеет к Чите????

пасажир
5 янв 2013 в 16:15

обьявили лучше бы конкурс. хочется чтобы в городе был бы уникальный памятник, не обязательно огромный и дорогой. и не конкретному человеку. а, например, если памятник на вокзале, сделали бы памятник пассажиру. ряд скамеек, на одной из них сидит чувак с чемоданами. и традиция будет, чтобы был удачный путь надо потереть, например, ухо этому памятнику-пассажиру. что нибудь в этом роде.

ну аще
5 янв 2013 в 17:17

Давайте поставим памятник Глупости, конечно на бюджетные средства и подарим Читинской епархии.

А может и по-другому
5 янв 2013 в 19:26

А может и надо было сдаться, чтобы выжить?
"Канонизация Александра Невского. В условиях страшных испытаний, обрушившихся на русские земли, Александр Невский сумел найти силы для противостояния западным завоевателям, снискав славу великого русского полководца, а также заложил основы взаимоотношений с Золотой Ордой. Уже в 1280-х годах во Владимире начинается почитание Александра Невского как святого, позднее он был официально канонизирован Русской православной церковью".

Олег35
6 янв 2013 в 00:16

Здорово! Памятник нужен! Равиль Фаритович И Анатолий Дмитриевич, как радостно, что вы несмотря на сопли в интернете и постоянный визг визглявых, остаётесь государственниками. Если современные нигилисты выс поливают помоями, значит внуки скажут: - Как же здорово, что власть в своё время не пошла на поводу у морально деградировавших болтунов. Равиль Фаритович, отрадно, что Вы настоящий Русский человек!!! Настоящие люди с большой буквы! А всхлипы и брюзжание слюной, лишний раз доказывает, что Вы не конъюнктурщик, а патриот и не боитесь смелых решений. Помощи Вам в ваших добрых начинаниях!

prepod
8 янв 2013 в 10:55

Никому этот памятник на вокзале не нужен, а нужен автовокзал, и это все прекрасно понимают!
Храм на месте стоит, очень даже удобно.

Атеист
5 янв 2013 в 15:29

Молодцы,епархия!! Скорей бы посмотреть на это чудо!!! Как представлю,что в цокольном здании памятника бует автовокзал,сердце поет от радости! И тепло и уютно будет пассажирам внутри памятника!

Дэдушка Мороз
5 янв 2013 в 15:32

Нам навязывают этот памятник. Почему бы не установить памятник реального человека, который сделал для Забайкалья много хорошего. Ведь таких людей много. А Невский, кто с ним и наших историков разговаривал лично? Кто спросил, какое его отношение к Чите? И кто его лично тут видел???

митуп
5 янв 2013 в 16:24

а он нам нужен ?...помятник то ? ))) не телу не голове... пусть лучше автомобильный вокзал поставят ! мэри пэры..хрены...)))

Сколько можно
5 янв 2013 в 17:19

Да ставьте уже скорее свой памятник кому угодно, невозможно уже это читать - сто лет будут народу нервы трепать - "поставим, поставим, наплевав на ваше мнение..."

Семья Клевцовых
5 янв 2013 в 17:49

Зачем нам этот памятник!Тем более на том месте где прекрасно бы разместился автовокзал!Мэрия каким местом думает!!!

Понравилось
6 янв 2013 в 00:41

Понравилось объяснение от Весёлого клоуна к летней новости.
"Невский просто предпочел уйти под крышу монгольскую от братвы католической. Орда ведь церкви не трогала, а попы за монгольских ханов молились. Отчего выросли церковные владения в период Ига? Они были освобождены от подати ханами, и крестьяне целыми толпами вместе с землей стремились под протекторат церкви. Попы жирели и при Орде. А если бы пришли католические рыцари - накрылась бы лавочка медным тазом. Так поэтому Невский и святой, что защитил лавочку РПЦ и её бизнес от бизнесменов из Тевтонского Ордена, Ливонского Ордена и Рима. Сам спасти не смог - побежал искать монгольской крыши, а с ней рыцари воевать никак не хотели. А РПЦ спокойно пересидела Иго, молясь за здравие монгольских ханов. Невскому - респект, РПЦ- профит, народу - поборы от тех и других. Хотя, если бы католики захватили тогда Русь - мы бы сейчас не отставали в развитии от передовых стран Европы. Просто сменили бы обрядность, патриарха на Папу Римского и выкинули нафиг и князей, и монгольское Иго. А НЕВСКИЙ ПРОСТО ХОТЕЛ И МЕСТО СОХРАНИТЬ, И РПЦ НЕ ОБИДЕТЬ, И КРЫШУ ПОЛУЧИТЬ (чтобы не получить от рыцарей)".

aegi
9 янв 2013 в 08:57

предлагаю концепцию памятника:
А.Невский и Равилька на конях восседают и глядят вдаль-осматривают Забайкальские владения))) рядом можно кого-то третьего на коня посадить)))

Павел0489
5 янв 2013 в 15:36

отстой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Павел0489
5 янв 2013 в 15:38

а ведь столько неудобств доставили простым жителям Читы и края((((((((((
Кому нужна часовня на вокзале, когда в 100 метрах стоит Храм???????????????????????????

кому он нужен???
5 янв 2013 в 15:37

Если объективно, то этот памятник нужен народу Забайкалья, как собаке пятая лапа. Других проблем громадье, а власть занимается совершенно не понятно чем.

антихрист666
5 янв 2013 в 16:57

Дальновидно продуман безболезненный отъём и захват бизьнесменами от православия привокзальной площади. Под крышей губера. Сначала отмели стадион под вывеской храма, прицепив к нему приложение в виде платной автостоянки. По площади она почти с храм. Теперь вот памятник. Потом 2 часовни. Так тихим сапом попы и приберут в свои ручонки землю до вокзала. И ещё торговый ценр построят под видом какого-нибудь богоугодного места.

Печально
5 янв 2013 в 17:03

Зачем это нужно - нам так и не скажут. Поставим и всё тут. Печально. Для кого ставят - для двоих сговорившихся?

Печально
5 янв 2013 в 17:08

А всё-таки непонятно - зачем такой ценой навязывать памятник и часовни? Чтобы эти строения вызывали неприязнь у жителей и их обходили стороной? Неумно. Интересно было бы узнать истинную причину такого упорства церкви и власти.

канстантин
5 янв 2013 в 17:13

этот монумент нужно будет сурьёзно охронять, хотя чем виноват сей исторический персонаж, что у его создателей - установителей в голове сплошные непонятки.

Пожарный
5 янв 2013 в 17:13

На этот памятник в 2008–2009 году ШАХОВ деньги с пожарных собирал.

Не сахар
5 янв 2013 в 17:18

Понимаю еще Бекетову...вот куда денющка налогоплательщика уходит...

zloy100
5 янв 2013 в 18:01

если почитать альтернативую историю, не ту которую на суют в учебникак как ИСТИНУ, так вот Александр Невский предстает не таким уж героем, "Александр Невский, заключив союз с Ордой, подчинил Новгород ордынскому влиянию. Он распространил татарскую власть на Новгород, который никогда не был завоеван татарами. Причём выкалывал глаза несогласным новгородцам, и много за ним грехов всяких."— Валентин Янин, академик РАН это значит, люди не верьте никому а сами ищите истину, РПЦ могущественая организация, которая вас "провославных" наденет в кандалы, хотя вы и так в кандалах находитесь, но будет еще хуже, будете каждый день ходить в церковь и очищаться от бесов, и платить им за это

А может и по-другому
5 янв 2013 в 19:27

История всегда кровава. Но памятник в Чите не нужен.

Господи помоги
5 янв 2013 в 19:36

99,9% всех писавших на эту тему в разное время и в разных статьях за автовокзал и против часовни с памятником Невскому. За -только РПЦ(захват территории0, МЭРи Губер.Но автовокзала там не будет, а памятник появится.Народ все стерпит, а с РПЦ ссорится не хочется. Как оно еще дальше повернется?

Айвенго 3
5 янв 2013 в 19:58

Просто нет слов , какого черта памятник ? Для чего? Зачем? Кому он нужен ? Вокзал это самое святое место для пассажиров , желательно теплый !!! Тем боллее маршрут удобный и вообще все жители знают об этом , от злости ссил не хватает писать !!

возмущен до предела
5 янв 2013 в 21:01

Краевой центр без нормального автовокзала, зато с памятником. За дураков людей держат....

антиклирикал
5 янв 2013 в 21:15

Не могу вспомнить где в Чите произошло Ледовое побоище,то ли на реке Ингода,то ли на озере Кенон,которое в 13 столетии называлось Чудским.Уберите автостоянку и ставьте памятник хоть юродивому.

Светлана З.
5 янв 2013 в 21:21

Они бы (ГУБЕРния, МЭРия) себя увековечили в памятнике хоть сидя, хоть лежа, потому что после их ухода, о них тут же забудут, а так, глядишь, каким-нибудь словом помянут. Вообще, зачем злить народ, писать об автовокзале, если уже давно подобрано место ему. Ну, чертыхнется приезжий из Дарасуна, к примеру, и попрет со своим чемоданом на автовокзал в сторону Каштака, там сядет на маршрутку, чтобы доехать до Засопки. Абсурд да и только. Такое впечатление, что наши чиновники в других городах не бывают, не видят, как там заботятся о человеке.

А.Б.
5 янв 2013 в 21:22

Во время своего княжества, Невский неоднократно ездил в ставку Орды, в том числе в 1247-1249 г.г., в ставку Великого кагана Орды, которая по мнению многих историков, в то время находилась в границах сегодняшнего Заб. края.

Вокзал
6 янв 2013 в 07:52

Все конечно хорошо,но большая часть людей против. Ведь лучше оперативно автовокзал строили,народ мерзнет,в туалет не сходить. Бедные детишки,старики. Ведь порой приезжие по целому дню сидят под открытой крышей. Мне кажется когда у наших верхов возникнет такая необходимость(постоять в очереди километровой,промерзнуть как собакам и т.д) вот только после этого начнут содействовать в строительстве автовокзала.

ерёма
6 янв 2013 в 10:41

это указ из кремля. государственная политика, понимаешь ли. чтоб всяк знал 'кто к нам с мечом придёт, от меча и погибнет' вот.

Петр Ильфов
6 янв 2013 в 12:16

Предлагаю скинуться на привокзальный памятник Отцу Федору и подтверждения найдем, что он бывал в наших краях ))
"Удовлетворенный Остап, хлопая шнурками по ковру, медленно пошел назад. Когда его массивная фигура отдалилась достаточно далеко, отец Федор быстро высунул голову за дверь и с долго сдерживаемым негодованием пискнул:
— Сам ты дурак!
— Что? — крикнул Остап, бросаясь обратно, но дверь была уже заперта, и только щелкнул замок. Остап наклонился к замочной скважине, приставил ко рту ладонь трубой и внятно сказал:
— Почем опиум для народа?"

Каштан
7 янв 2013 в 17:13

Чита наш город,в нем жить нам и нашим детям.Есть ли в нашем городе общественные организации которые могли бы открыто выступить ,а народ их поддержит,вообще требую референдум,ну сколько можно издеваться над городом и над нами.Скажите где и когда , приду и приведу всех своих друзей.комментариями беспредел не остановить!

567
7 янв 2013 в 22:47

а может на месте автостоянки? и памятник,и часовни,а заодно гробницу евстафию и равилю?

prepod
8 янв 2013 в 16:18

Проведем на chita.ru опрос жителей Забайкальского края, поддерживают ли они размещение на привокзальной площади памятник Невскому?

Рабинович
5 апр 2013 в 07:48

Я потомок Рода Чингисхана не бурят(они не имеют никакого отношения к нему), но к Александру Невскому отношусь с Большим уважением, потому что без него такой страны как Россия небылоб физически с уважением Земляки!