СЕЙЧАС +9°С

Край приобрёл американский вертолёт «Робинсон» за 27 млн руб. для авиационного отряда УМВД

Край приобрёл американский вертолёт Robinson R44 Raven II стоимостью 27 миллионов рублей для авиационного отряда УМВД России по Забайкальскому краю.

Край приобрёл американский вертолёт Robinson R44 Raven II стоимостью 27 миллионов рублей для авиационного отряда УМВД России по Забайкальскому краю.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 15 января сообщили в пресс-службе губернатора.

«Вертолёт «Robinson R44 Raven II» приобретён в ноябре 2012 года, а в декабре он был поставлен в Читу и передан правительством Забайкальского края в ведение авиаотряда, который создан при УМВД. Вертолёт находится в Чите. Сейчас идёт оформление необходимых документов для выполнения полётов», - уточнили в пресс-службе.

По информации пресс-службы УМВД, в настоящее время вся нормативно-правовая база авиационного отряда УМВД России по Забайкальскому краю сформирована, лётчики подготовлены, отряд начнёт выполнять специальные задачи в марте.

«Основные задачи - помощь в розыске похищенного автотранспорта, патрулирование трассы Амур, выявление фактов браконьерства и незаконных порубок леса», - уточнили в пресс-службе УМВД.

В апреле 2011 года был создан авиационный отряд. Двадцать один сотрудник прошли переобучение. Теперь они могут управлять американскими вертолётами «Робинсон». Базируется авиационный отряд в районе школы №17.

По информации «Википедии», Robinson R44 — лёгкий многоцелевой четырёхместный коммерческий вертолёт производства компании «Robinson Helicopter», США.

Вертолёт был разработан в 1980-е годы. Совершил первый полёт 31 марта 1990 года и в декабре 1992 года прошёл сертификацию. Robinson R44 Raven II - модель 2002 года с инжекторным двигателем Lycoming IO-540-AE1A5, увеличенной шириной лопастей несущего винта, металлическим шасси и оборудованием для выполнения ночных полётов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter