СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

«РЖД» профинансирует наполовину строительство детсада в Чите за 160 млн руб.

«Российский железные дороги» оплатят половину стоимости строительства детского сада, общая стоимость которого составляет 160 миллионов рублей, в Железнодорожном районе Читы.

«Российский железные дороги» оплатят половину стоимости строительства детского сада, общая стоимость которого составляет 160 миллионов рублей, в Железнодорожном районе Читы.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 16 января сообщили в пресс-службе Забайкальской железной дороги.

«Правительством Забайкальского края определён государственный заказчик по объектам строительства (детским садам) – ГКУ «Забайкалстройзаказчик». В настоящее время проектно-сметная документация по строительству детского сада в Чите находится на экспертизе. После положительного заключения экспертизы будет заключён инвестиционный договор. По информации ГКУ «Забайкалстройзаказчик», ориентировочная стоимость строительства составит 160 миллионов рублей. Необходимые средства в объёме 50% от стоимости строительства детского сада заложены в бюджете ОАО «РЖД» на 2013 год», - уточнили в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что вопрос о распределении мест в детских садах будет решаться после передачи объектов в собственность муниципальных образований.

«В частности, может быть применена практика, реализованная в 2009 году в посёлке городского типа Забайкальск после завершения строительства детского сада №4 при долевом участии в финансировании ОАО «РЖД». Интересы родителей-железнодорожников представил попечительский совет, обеспечив распределение части мест для детей сотрудников ОАО «РЖД», - говорится в сообщении.

23 мая 2012 года ОАО «Российские железные дороги» и правительство Забайкальского края заключили соглашение о намерениях по совместному участию в развитии сети образовательных учреждений на территории Забайкальского края, финансированию строительства детских дошкольных учреждений в городах Чита, Борзя и посёлке Карымское на 240 мест каждое. При этом правительство Забайкальского края оказывает содействие в выделении земельных участков для строительства с возможностью подключения к инженерным коммуникациям; обеспечивает разработку проектно-сметной документации; оказывает содействие по вводу объектов в эксплуатацию, а также по регистрации права собственности на объекты недвижимости. ОАО «РЖД» обеспечивает необходимые корректировки своей инвестиционной программы для включения в неё средств на строительство детских дошкольных учреждений; после разработки проектно-сметной документации проводит её экспертизу. Каждая сторона обеспечивает финансирование 50% от стоимости строительства детских садов.

26 ноября 2012 года заместитель мэра Читы, председатель комитета по развитию инфраструктуры Анатолий Куликов сообщил, что строительство детского сада на 100 мест, который построят в 2013 году в Железнодорожном районе Читы, обойдётся бюджету в 100 миллионов рублей, так как одно место обходится в 1 миллион рублей. 11 января пресс-служба мэрии уточнила, что финансирование детского сада будет осуществлять ОАО «РЖД» и пока средств не поступало.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter