СЕЙЧАС +15°С

Ретрокинозал в Пушкинской библиотеке нашёл своего зрителя

На просмотры старого кино в ретрокинозале библиотеки имени Пушкина каждое воскресенье приходят около 10 человек, в основном это школьники и пенсионеры.

На просмотры старого кино в ретрокинозале библиотеки имени Пушкина каждое воскресенье приходят около 10 человек, в основном это школьники и пенсионеры.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 16 января сообщили сотрудники Пушкинской библиотеки.

«Не обязательно завсегдатаи нашего ретрокинозала живут в районе библиотеки. Некоторые приезжают из других районов города. А после просмотра обещают в следующий раз привести знакомых и родных. Значит — понравилось. Обычно собираются около 10 человек», - рассказывают библиотекари.

В ближайший выходной 20 января Пушкинская библиотека покажет фильм 1952 года «На дне».

«Зрители, даже старшего поколения, просят включить в репертуар кинозала «лёгкое» кино, которое помогает отвлечься от повседневных забот. «На дне» - конечно, фильм серьёзный и далёк от комедийного жанра. Но 27 января приглашаем всех желающих посмотреть «Пёс Барбос и необычный кросс» 1961 года и «Деловые люди» 1962-го», - сказали в библиотеке.

В декабре директор Читинской кинокомпании Николай Привалов в интервью ИА «Чита.Ру» рассказал, что подобный проект пытались реализовать на базе кинотеатра «Бригантина». Но количество желающих смотреть старое кино было недостаточным для рентабельности проекта в рамках большого кинотеатра.

Справки по телефону 28-20-21 (доб. 108).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter