СЕЙЧАС +13°С

Сбыт наркотиков в школах, кафе, спорткомплексах стал отягчающим вину обстоятельством

С 1 января в России усилилась уголовная ответственность за сбыт наркотических веществ, в частности отягчающим вину обстоятельством впервые стали сбыт, распространение или пересылка наркотиков в исправительных учреждениях, школах, на спортивных объектах, в общественном транспорте, а также в помещениях, используемых в сфере развлечения и досуга.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе Управления ФСКН России по Забайкальскому краю

«Федеральным законом, который вступил в силу 1 января, усилена уголовная ответственность за преступления, связанные с незаконным производством, сбытом или пересылкой наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. Систему дифференциации уголовной ответственности заменили с двухзвенной на трехзвенную. Теперь ответственность дифференцируется в зависимости от совершения деяний в значительном, крупном или особо крупном размерах (ранее – только в крупном или особо крупном). А если наркосбытчик задержан в образовательном учреждении, на спортивном объекте, общественном транспорте, наказание будет ещё более строгим», - пояснили в пресс-службе.

Впервые установлена уголовная ответственность за незаконные приобретение, хранение или перевозку прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ и растений, содержащих прекурсоры, их производство, сбыт или пересылку.

Телефон доверия краевого управления ФСКН России: 39-98-51.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter