СЕЙЧАС +18°С

Транспортные омоновцы в полном составе вернулись из 6-месячной командировки

Отряд ОМОН Забайкальского ЛУ МВД России в полном составе вернулся домой 17 января после 6-месячной командировки на территории Кабардино-Балкарии.

Отряд ОМОН Забайкальского ЛУ МВД России в полном составе вернулся домой 17 января после 6-месячной командировки на территории Кабардино-Балкарии.

Об этом ИА «Чита.Ру» 17 января сообщили в пресс-службе краевого ЛУ МВД.

«Долгожданный борт самолёта приземлился в читинском аэропорту в 13 часов по местному времени. Полицейских встречали близкие и родственники, друзья и коллеги, а также руководство аппарата Управления и федеральный инспектор по Забайкальскому краю Александр Петрович Сенотрусов», - рассказали в транспортной полиции.

По сообщению пресс-службы, во время командировки забайкальские омоновцы на достойном уровне обеспечивали порядок на территории Кабардино-Балкарии. Неоднократно им приходилось участвовать в поисковых мероприятиях, обнаруживать схроны, устраивать засады, организовывать заслоны и патрули. Для некоторых полицейских это была уже далеко не первая командировка на Кавказ.

Начальник Забайкальского ЛУ МВД России на транспорте полковник полиции Игорь Витальевич Бояркин поблагодарил сотрудников за достойное выполнение служебного долга, высокий профессионализм и ответственность. Вручил бойцам ценные подарки, пожал руку каждому, кто полгода стоял на страже правопорядка в Северо-Кавказском регионе.

Восемь сотрудников за проявленные смелость, отвагу и умелые действия в условиях, сопряженных с риском для жизни, представлены к награждению государственными наградами, 24 сотрудника – ведомственными.

«А затем, после официальной части мероприятия, были слезы радости, детский смех, дружеские объятия… Под аккомпонемент духового оркестра слова поздравлений по случаю их столь долгожданного возвращения ребята принимали уже от родных и близких: жен, отцов, матерей, детей, тех, кто все эти полгода ждал и искренне верил, что всё будет хорошо, и все ребята вернутся домой живыми и здоровыми…», - отметили в пресс-службе.

Командировка на Северном Кавказе для отряда продлилась дольше шести месяцев: из-за обострения обстановки в регионе транспортники не вернулись домой к Новому году, как планировали, а задержались на месте выполнения боевых заданий ещё на 17 дней.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter