СЕЙЧАС +15°С

Путин проверит причины затянувшегося строительства мусороперерабатывающего завода в Чите

Администрация президента по просьбе читинца до 15 марта проведёт проверку причин затянувшегося строительства мусороперерабатывающего завода в Чите.

Администрация президента по просьбе читинца до 15 марта проведёт проверку причин затянувшегося строительства мусороперерабатывающего завода в Чите.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщил 18 января участник проекта «Стань известным репортёром».

«13 января на сайте «Чита.Ру» была размешена статья про мусороперерабатывающий завод в Чите, что краевые власти не могут построить его с 2010 года. 15 января 2012 года я отправил запрос в службу обращений граждан России по данной проблеме. Сегодня, 18 января, пришёл ответ, что данное обращение рассмотрено, и будет проверка в течение двух месяцев», — сообщил участник проекта.

В 2010 году была утверждена инвестиционная программа по развитию системы коммунальной инфраструктуры ОАО «Забайкалспецтранс» на 2010—2016 годы. Одно из основных мероприятий программы — строительство завода для сортировки твёрдых бытовых отходов. Испанское оборудование для переработки мусора стоимостью 123 миллиона рублей поступило в Читу, а в августе для его монтажа была подготовлена площадка. 14 января главный инженер «Забайкалспецтранса» Константин Матвеев сообщил, что «оборудование лежит под открытым небом, под снегом». 20 сентября 2012 года пресс-служба городской Думы сообщила, что сметная стоимость строительства объекта составляет 111,5 миллиона рублей. На 11 миллионов рублей ОАО «Забайкалспецтранс» за период реализации программы выполнило необходимый объём работ. Однако направляемых на эти цели средств недостаточно. Несмотря на весь комплекс принимаемых мер по изысканию средств, ОАО «Забайкалспецтранс» не в состоянии самостоятельно профинансировать строительство объекта, поскольку приобрело дорогостоящее оборудование за счёт заёмных средств и в настоящее время выполняет долговые обязательства. Программой было предусмотрено выделение 50 миллионов рублей из федерального бюджета и 60 миллионов — из регионального. Однако в 2012 году средства на реализацию данного проекта из краевого бюджета не выделялись.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter