СЕЙЧАС +12°С

Концерт Александра Пескова отменён в Чите из-за задержки его поезда после аварии на ЗабЖД

Концерт популярного российского пародиста Александра Пескова, назначенный в Чите на 20 января, отменён из-за задержки на девять часов поезда №77 Нерюнгри — Новосибирск, на котором ехал артист, после схода с рельсов 11 вагонов гружённого поезда в Могочинском районе Забайкальского края.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщили 20 января сотрудник компании-организатора концерта «V.I.P.—Sound».

«Так как концерт в Чите планировался в рамках турне по нескольким городам Сибири, Пескову пришлось отказаться от выступления. Он продолжит путь дальше, чтобы не сорвать концерты в других городах», - сообщил сотрудник компании.

19 января 2013 года в 16:43 (мск) на 6 803 километре перегона Ксеньевская – Кислый Ключ двухпутного электрифицированного участка Чернышевск-Забайкальский – Могоча произошёл сход 11 вагонов грузового поезда. Повреждена одна опора контактной сети. Нарушен габарит соседнего пути. Пострадавших нет. По информации МЧС, в Чернышевске остановлены поезд №44 сообщением Москва – Хабаровск (290 человек, 14 вагонов), поезд №392 сообщением Чита – Благовещенск (77 человек, 6 вагонов), поезд №2 сообщением Москва – Владивосток (71 человек, 12 вагонов). Также в Могоче остановлен поезд №77 сообщением Новосибирск – Нерюнгри (205 человек, 9 вагонов). Как добавили в пресс-службе, поезд №133 сообщением Пенза – Владивосток будет остановлен в Чернышевске (242 человека, 14 вагонов).

Это четвёртый случай схода вагонов на ЗабЖД в январе, третий – в Забайкальском крае. 10 января с разницей в пять минут с рельсов сошли вагоны в районе станций Адриановка и Атамановка. Шесть хвостовых вагонов с углём сошли с рельсов в ночь на 11 января на перегоне Красная Падь — Дактуй Забайкальской железной дороги в Амурской области.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter